当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 累计售车7176台 同比增长近40% 宇通客车一季度产销数据出炉

累计售车7176台 同比增长近40% 宇通客车一季度产销数据出炉

2021-04-06 作者:沐阳 来源:中国城市公交网

  2021年4月2日晚,宇通客车披露2021年3月份产销数据快报。快报显示,2021年3月份,宇通生产大、中、轻型客车总计2909辆,同比增长47.22%;3月销售量2990辆,同比增长59.55%。

  2021年第一季度,宇通累计生产量各型客车6837辆,同比增长24.22%;累计销售量7176 辆,同比增长39.18%,延续了2月份以来产销双升的良好态势。

  从细分车型看,2021年3月,宇通生产大型客车1209辆,较2020年同期增长25.55%,销售大型客车1268辆,较去年同期增长46.59%。2021年第一季度,宇通累计生产大型客车2814辆,销售大型客车2851辆,较2020年同期分别有着20.88%与30.30%的增幅。

  中型客车方面,宇通依旧延续了2月份的亮眼表现。2021年3月,宇通生产中型客车1024辆,同比增长109.41%,销售中型客车1043辆,同比大增164.72%。2021年前三月,宇通累计生产中型客车2578辆,累计销售中型客车2724辆,较去年同期分别增长39.65%和49.75%。

  再看轻客,2021年3月份,宇通生产轻客676辆,销售轻客679辆,相较去年同期分别增长29.01%和10.41%。2021年第一季度,宇通累计生产轻客1445辆,销售轻客1601辆,较去年同期分别增长8.65%和39.34%。

  除了产销表现的持续向好,2021年3月份,宇通客车也继续用实际行动稳固着“行业排头兵”的地位 ,不断向市场传递着信心。

  3月4日-5日,全国两会在北京召开。2021年是宇通服务全国两会的第17个年头,279辆宇通客车(含备用车辆)占客车总量的70%以上,毫无悬念再次稳居第一,整体数量和占比又创新高。其中的122辆宇通T7,也刷新了T7服务两会的最高纪录。

  3月17日,“第十六届全国政府采购集采年会”在北京隆重举办,宇通T7成功赢得“2020年度全国公务出行首选服务品牌”和“2020年度全国政府采购调研和接待首选车型奖”,而其家族成员宇通T7指挥车则荣获“2020年度全国政府采购应急保障首选车型奖”和“2020年度全国政府采购通信指挥车首选车型奖”,四项大奖加身,宇通T7产品实力和品牌魅力再度彰显。

  3月20日,由中国土木工程学会城市公共交通分会主办、郑州市公共交通集团有限公司承办,的第六届(2021)宇通杯全国公交驾驶员节能技术大赛在郑州启动,大赛筹备至今,已经收到了74个城市、79家公交公司的参赛报名。随后,全国各地的参赛公交企业将陆续开展选拔赛。

  3月31日,“见证品牌力量——2021年度中国商用车品牌营销盛典”在北京隆重举办。宇通客车凭借硬核实力,一举斩获了“2021中国商用车十大卓越品牌”“2021中国商用车卓越产品奖—公商务客车之王”“2021中国商用车卓越传播奖—卓越公益贡献奖”三项大奖。

  3月23日,由中国城市公交网与中国土木工程学会城市公共交通分会共同主办的“第15届影响中国客车业系列活动”颁奖盛典在北京隆重举行。宇通客车摘得2020-2021年度“中国客车行业最佳雇主”、“中国客车行业最佳服务奖”、“中国客车行业十大新闻奖”、“无人驾驶客车示范之星”四项大奖,涵盖品牌、产品、服务、传播等多个方面。

  3月25-26日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强来到江苏常州、南京考察,强调要深化改革开放,增强创新能力和发展动力。考察期间,宇通T7全程担纲服务护航重任。

  对于宇通而言,3月份可以算得上是“收获满满”。2021年第二季度已悄然而至,宇通能否持续保持产销双升的稳健态势,中国城市公交网将持续关注。

阅读量:
客车新闻
中国城市公交网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于中国城市公交网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国城市公交网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
郑州宇通客车股份有限公司(简称“宇通客车”)是一家集客车产品研发、制造... [阅读]
新闻专题 更多>>
2020年7月20日,CCTV2“走村直播看脱贫”指定用车发车仪式在河南郑州宇通客...
对于5G技术在公共交通领域的应用,人们总是充满了好奇与设想。现如今,宇通...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国城市公交网微信二维码
×
×
400-660-0262