当前位置: 客车网 > 新闻 > 海外新闻 > 比亚迪纯电动客车助力苏格兰加速实现“净零排放”目标

比亚迪纯电动客车助力苏格兰加速实现“净零排放”目标

2021-03-31 作者:木子 来源:中国城市公交网

  据中国城市公交网获悉,当地时间2021年3月30日,比亚迪与英国巴士制造商合作伙伴亚历山大·丹尼斯(ADL)共同宣布赢得46台纯电动大巴订单,包括单层和双层两种车型。这批大巴将交付给当地著名巴士运营商Stagecoach,用于苏格兰阿伯丁、珀斯等城市的公交系统。

  据了解,苏格兰政府的第二轮“超低排放公交计划”为运营商采购这批大巴提供了部分资金支持。该计划旨在帮助当地公交公司投资电动车辆以及相应的基础设施建设。目前苏格兰已经通过法案设立减碳目标,到2045年实现温室气体净零排放。为积极响应英国政府减碳目标,Stagecoach也在不久前宣布,在2035年内实现车队100%零排放。

  依托行业领先的电池、电机和电控等核心技术,比亚迪将为这批大巴提供底盘和动力系统,车身将在ADL位于苏格兰本地的福尔柯克(Falkirk)工厂完成生产,将进一步提升苏格兰当地就业率。

BYD ADL Enviro400EV纯电动双层大巴

  ADL总经理Paul Davies表示:“新的订单进一步表明了Stagecoach投资清洁巴士的动力和决心,我们期待与其更加紧密的合作,确保车辆按时投入苏格兰多个城市运营。此外,这些车辆将在本地工厂生产,对于苏格兰而言无疑是一个好消息——政府的投资反哺当地就业,从而带动整体经济发展。”

  比亚迪英国分公司总经理Frank Thorpe提到:“在苏格兰政府的支持下,比亚迪和ADL联袂打造的纯电动大巴已成为零排放公交解决方案的楷模。在政府的引领以及各行业的推动下,我们见证了当地交通系统为实现零排放目标而取得的历史性突破。”

  Stagecoach苏格兰区域总监Sam Greer补充表示:“清洁能源公交系统在减少碳排放、改善空气质量以及应对气候变化等方面发挥着至关重要的作用,政府此次为这批车辆提供的资金支持,让苏格兰整体公共交通行业士气倍增。第二十六届联合国气候大会(COP26)即将在苏格兰召开,目前是全人类考虑如何在后疫情时代实现绿色复苏的关键时刻。为了投放更多零排放巴士,还需要各类配套的基础设施和优惠政策,以帮助和促使人们向可持续的交通模式转型。”

阅读量:
海外新闻
中国城市公交网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于中国城市公交网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国城市公交网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
比亚迪创立于1995年2月,从二次充电电池制造起步,2003年进入汽车行业,同... [阅读]
新闻专题 更多>>
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国城市公交网微信二维码
×
×
400-660-0262