当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 中国南车天津产业园正式开建

中国南车天津产业园正式开建

2010-04-08 来源:中国工业报

    日前,中国南车旗下的南车株洲电力机车研究所有限公司与辽宁曙光汽车集团股份有限公司签订了新能源客车合资合作框架协议,双方将合资组建湖南南车黄海电动汽车股份有限公司,打造中国最大的新能源客车产业化基地。


    根据合资合作框架协议,双方约定分别向南车株洲所控股子公司湖南南车时代电动汽车股份有限公司与曙光汽车控股子公司常州黄海汽车有限公司增资,共同打造节能与新能源客车、乘用车生产基地,实现从资金到技术的深层次合作。在株洲合资组建的湖南南车黄海电动汽车股份有限公司将成为双方新能源汽车研发和产业化基地。


    据了解,南车黄海电动组建之后,将在南车时代电动汽车产业化基地一期工程的基础上,加快二期项目的开发,两年内形成年产10000台以上新能源客车整车与年产20000套电机驱动系统等关键零部件的产业化规模。同时,曙光汽车集团还将现有的皮卡与车桥生产技术注入南车黄海电动。


    对此,中国南车株洲所执行董事、总经理丁荣军表示,此次合作,南车株所将借助曙光汽车在整车制造技术及市场运营等方面的优势和经验,做大做强新能源客车整车制造产业,真正实现系统部件与整车制造两翼齐飞。

阅读量:
客车新闻
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
2019-2020第14届影响中国客车业年度盘点系列活动启动了。这一年,哪些有影...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262