当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 齐鲁客车联手清华大学欲研发新能源汽车

齐鲁客车联手清华大学欲研发新能源汽车

2010-05-27 作者:王绪松 来源:山东商报

    山东省产学研展洽会2010年5月26日正式开幕,记者从产学研展洽会重大项目签约仪式上获悉,齐鲁客车将联手清华大学汽车工程系,欲投资1.1亿元研发新能源汽车。


    齐鲁汽车公司与清华大学就转让纯电动汽车控制系统的关键技术、共同生产7米高档纯电动中巴商务样车等项目进行了签约。在经信委人士给记者的资料中发现,该客车研制项目投资额将达到1.1亿元,据介绍,该项投资作为“产学联盟”的成功案例,同时也标志着清华大学新能源汽车研发基地项目在齐鲁汽车公司启动,使齐鲁客车成为山东省重要的新能源产业基地。


    据了解,齐鲁汽车年产6000辆新能源客车项目被列为山东省政府重点扶持项目。目前齐鲁客车具备了从6米到13.7米的高、中、普级60多种客车类型,形成年产客车3000台的产能,如今正在加快开发生产混合动力客车、天然气客车及新能源客车。


    记者采访中了解到,在5月26日的产学研展洽会重大项目签约仪式上,共有23项重大项目签约。其中,投资额1000万元以上的项目有21项;5000万元以上的项目有11项;过亿元的项目有8项。重大项目投资总金额高达24.4亿元。
 

阅读量:
客车新闻
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262