当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 2014年度客车行业零排放之星揭晓

2014年度客车行业零排放之星揭晓

2015-01-09 作者:木子 来源:客车网[www.cupta.net.cn]

  一年又一年,辛勤的中国客车人书写着中国客车行业成长的历史;一年一度的影响中国客车业系列活动,记录着中国客车行业发展的轨迹。2014年,节能减排依然是客车行业的“主旋律”,零排放成了行业的共同追求,经过一年的市场考验,哪些产品真正实现了零排放,赢得了用户的认可呢?

  2015年1月9日,在由客车网主办的“第九届影响中国客车业2014-2015年度客车网读者调查评选结果公布暨颁奖盛典”上,“影响中国客车业2014年度客车零排放之星”揭晓,为接下来2015年用户用车指明了方向。

  “影响中国客车业2014年度客车零排放之星”评选结果及获奖理由如下:

  1、郑州宇通客车股份有限公司E12

  获奖理由:宇通E12使用了宇通独有的睿控TM技术,高度集成化、模块化,零部件数量减少了57%,结构简单,故障率低、可靠性高。且其具备防水防尘等级达到IP67等特色。

  2、北汽福田汽车股份有限公司北京欧辉客车分公司BJ6127


  获奖理由:福田欧辉BJ6127智蓝D9纯电动商务班车,系国内首款高端定制级新能源商务班车,满足“零排放”和舒适的技术要求,适用于积极提倡绿色出行的城区或景区线路。

  3、湖南南车时代电动汽车股份有限公司TEG6129BEV01


  获奖理由:南车时代电动双源双充纯电动公交车,是基于南车时代电动第四代纯电动驱动系统平台,采用南车时代电动独有的双源双充技术研制的新一代纯电动公交车。

  4、重庆恒通客车有限公司CKZ6812HBEV

  获奖理由:CKZ6812HBEV是恒通全新打造的一款适合大中城市支线公交、轨道交通及居民社区接驳的快速充电纯电动客车;车身小巧精致,行驶平稳,低噪音、零排放、舒适型好。

  可见,“影响中国客车业?2014年度客车零排放之星”评选,强调运营过程零排放技术,有效控制城市内机动车排放。“中国客车零排放之星”评选是对中国客车业零排放技术的总结盘点,有学者认为,零排放将是新能源汽车发展的终极目标;中国客车一直是中国新能源汽车探索与实践的先行者,获奖车型及读者调查表明:“快速充电式”纯电动客车将成为未来“零排放客车”的重要技术方向

阅读量:
客车新闻
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
2019-2020第14届影响中国客车业年度盘点系列活动启动了。这一年,哪些有影...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262