当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 南车时代电动在世界舞台EVS28的竞技

南车时代电动在世界舞台EVS28的竞技

2015-05-11 作者:于宁 来源:客车网[www.cupta.net.cn]

    2015年5月3-6日,世界纯电动车、混合动力车和燃料电池车大会暨展览会(简称世界电动车大会及展览会,EVS28)在韩国首尔高阳Kintex国际会展中心拉开帷幕。该展会每18个月分别在亚洲、欧洲和美洲的候选城市轮值举行,是当今世界新能源汽车领域最具影响力的国际盛会之一。

  湖南南车时代电动汽车股份有限公司(以下简称南车时代电动)作为一家专业从事电动汽车整车及关键零部件研发、试验、制造的高科技企业,携电动汽车控制总成、系列化电机电控产品精彩亮相本次展会。此次展会,是南车时代电动自行设计开发的集成度领先业界的新能源城市客车控制总成首次在国际展览会上亮相,其超前的设计理念与优越的产品性能吸引了大批参展客商的关注。

  南车时代电动精品亮相韩国EVS28

  融合中国南车资源优势,南车时代电动将世界领先的轨道交通电气传动技术应用于新能源汽车,矢志追求新能源转化利用效率的提升。

  现场图片

现场图片

  传统的设计,电动汽车控制部分由多个分立的控制器构成,存在布置困难、高压连接点多,防护等级低等缺点,为安装、维护带来困难,同时,多个部件可靠性难以保证。南车时代电动利用在电动汽车系统集成方面多年的技术积累,在业界率先推出了8合1集成控制总成,集成了整车控制器、电机控制器、发电机控制器、两路DC/AC电源、一路DC/DC电源、绝缘监测、高压配电功能,使得电动汽车可以仅有一个控制总成而实现所有复杂的控制功能,且具有更高的可靠性、更低的成本,为整车节省更多的空间。

  此外,此次展会上,南车时代电动还展出了为纯电动乘用车、专用车设计的电机驱动系统,目前这些产品已经在国内主流整车厂获得批量应用。此次展示的驱动系统具有体积小、重量轻、性能可靠等优点,吸引了不少海内外人员前来咨询洽谈。

  通过展会,全面展现了时代电动在电动汽车零部件及系统集成方面的能力,提升了南车时代电动在世界电动汽车业界的影响力,更为未来的新能源客车市场带来了更广阔的选择余地与发展方向。

  致力于打造新能源汽车全产业链

  南车时代电动积极响应国家节能减排政策,在横跨元件级、部件级、系统集成、整车制造方面,打造新能源汽车全产业链平台,成为了全球唯一拉动新能源汽车全产业链的高科技企业。

致力于打造新能源汽车全产业链
致力于打造新能源汽车全产业链

  目前,南车时代电动已经涵盖串联式、并联式混合动力城市客车、无轨电车、纯电动客车、PLUG-IN电动客车四大类,成功推出了基于纯电动、在线充电、增程插电式、混合动力等动力系统平台的节能与新能源城市公交系列优化产品,可以满足不同客户和地区的需求。

  截至2014年12月,总计销售节能与新能源汽车整车6000余台,累计运营里程超过12亿公里,车辆实际运营节能率20%-60%。销售驱动电机系统、充电机等关键零部件6000余台(套),是国内最大的新能源客车驱动系统和关键零部件供应商。相继服务北京奥运会、上海世博会、广州亚运会、巴西世界杯。

  站得高,看得远,传承中国高铁电气化核心技术,以领航电驱动,推动零排放为目标,南车时代电动在世界舞台频频亮相。与世界领先技术同台竞技,学习交流,更具国际范儿。

 


阅读量:
客车新闻
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家... [阅读]
新闻专题 更多>>
十二年是一个轮回,十二年也是一个新的开始。2007 年创立至今,经过十二年...
汉诺威车展从1897年举办至今,已有100多年的历史,成为全球最古老和最具影...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262