当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 南车时代电动8米客车演绎电动“全能”

南车时代电动8米客车演绎电动“全能”

2015-05-29 作者:木子 来源:客车网[www.cupta.net.cn]

  数据显示:2014年前三季度新能源公交增幅为70.1%,远大于公交市场10.8%的增幅,成为促进公交市场增长的推进器。其中,在新能源市场的迅速成熟以及国家政策的持续补贴影响下,纯电动客车这一细分市场表现活跃、整体上扬,开始呈现出供求两旺的利好态势。


  那么,纯电动客车哪家火?哪家强?哪家企业有核心优势呢?我们一起来看看南车时代电动8米纯电动客车的表现。


南车时代电动8米纯电客车


  南车时代电动打造客车“全能王”


  作为一辆城市公交,炫彩、安全、超大容量……,这些极具吸引力的特征,你都能在南车时代电动8米纯电动客车身上找到,而且,如果你足够细致,你还会发现她更多的内涵。


  据悉,2014年12月,这款南车时代电动8米纯电客车面世以来,以其俊朗的炫彩外观和魔幻的超大空间,安全舒适的驾乘环境等特征,受到了业内人士的广泛关注。


  作为一款兼具公交车的高载客能力和商务车的高舒适性的“跨界”产品,南车时代电动8米客车成功实现了电动“全能”,为新能源城市公交发展提供全新选择。

 南车时代电动8米纯电客车

南车时代电动8米纯电客车


  小巧车身  超大容量——轻松应对运营高峰


  随着城乡一体化的发展,县级城市对于公交需求日渐加大;城市交通拥挤问题越来越严重,市民乘车难问题也自然日渐突出。对于公交车型来说,单车载客量的高低直接影响到了运营效率,如何在不增加车辆道路占用面积的情况下,增大公共交通运输能力,成为更多城市缓解城市交通的首要选择。


  南车时代电动8米纯电动客车,总长度仅8米2,设计初期,考虑到载客问题,南车时代电动的设计师们别具匠心,采用了短前、后悬设计方式,使得车辆轴距长达5米3,与10米级公交车轴距相当!超长轴距下,这款全新8米中型巴士,摇身变成了接近10米级大巴,乘员人数可达60人。魔幻的载客空间,即便在营运高峰期该车也能轻松应对。

南车时代电动8米纯电客车内饰


  炫彩外观  人性设计——靓丽风景触手可及


  一个城市的细节往往可以体现出城市的风貌,而作为城市道路景观的重要元素,公交车不仅有交通运营的作用,还具备一定的景观效果,可以说,一辆公交就相当于一张城市的名片。对于此,南车时代电动也下了不少功夫。


  据介绍,该车采用全承载车身设计,外观灵动而时尚,车身线条和色彩搭配颇具创意。侧围采用大面积涂黑处理,配以城市风格素描线条及色彩明快的边缘色带,让整车给人以亲切而活泼的即视感。


  值得一提的是,为了方便驾乘,该车采用一级踏步低入口设计,不但能为普通乘客提供方便、快捷的上下车体验,更能够较好地照顾老人、小孩及其他行动不便的乘客。同时,该车为驾驶员提供更加安静、从容的工作环境。半包围驾驶室能有效隔开驾驶区和乘客区,相比前悬布置乘客门的常规车型,这款短前、后悬车前部的台阶,更能为驾驶员营造一个相对独立的“私人空间”,驾驶视野开阔,各类控制按钮触手可及。


  无忧续航  安全可靠——行走中的“家用电器”


  在困扰纯电动客车发展的续航和充电设施方面,南车时代电动采用灵活的设计理念,兼容快慢两种快充电相结合的方式,快充10分钟,即可保证30—40km的续驶里程,并配有10kw的交流充电机,有380V电源即可充电,就像家用电器一样方便。


  同时,该款车采用电机加行星减速器驱动装置,整车动力强劲,爬坡能力强。在电气系统方面,该车一体化控制总成和3U低压网络技术,使得线束大幅减少,高铁级的整车网络控制技术大大提升了电气系统的可靠性。在安全性方面,采用全承载车身结构,不仅减轻了车身重量,其抗扭曲强度也达到了普通客车的3-6倍,大大增加了车辆的安全性。


  传承高铁核心电气化技术,南车时代电动用高铁技术造电动客车,核心优势换来了市场成果。据悉,这款8米纯电动客车已获得首个批量订单,并有多家公交客户纷纷前往该公司考察、洽谈。


  审时度势便可大有所为,在竞争火热的纯电动客车市场,南车时代电动8米客车成功演绎电动“全能”,今后的发展可期。——新能源汽车网北京编辑报道。

 

阅读量:
客车新闻
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家... [阅读]
新闻专题 更多>>
十二年是一个轮回,十二年也是一个新的开始。2007 年创立至今,经过十二年...
汉诺威车展从1897年举办至今,已有100多年的历史,成为全球最古老和最具影...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262