当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 影响中国客车业2016年度推荐校车评选结果揭晓

影响中国客车业2016年度推荐校车评选结果揭晓

2015-12-18 作者:路晨 来源:客车网[www.cupta.net.cn]
    2015年12月18日,"第十届影响中国客车业系列活动"在北京山西大厦(金辇酒店)隆重举行,系列活动由客车网联手中国土木工程学会城市公共交通分会联合主办,组织客车制造、技术配套、公交运营企业,一起回顾、总结、盘点中国客车与公共交通行业不平凡的2015年;展望规划期待充满梦想的2016年。

  少年儿童是祖国的花朵,是民族的未来和希望。每逢上下学高峰期,幼儿园及中小学校的门前必将出现比之当下更加庞大的“接送大军”。不仅会导致道路交通压力陡增,对于孩子家长来说也是不小的负担。如果能有一辆安全可靠的校车接送孩子,必然可以很大程度上缓解来自各个方面的压力。

  客车网作为国内最具参考价值的行业传播媒介,一如既往地推动校车应用,2015年11月16日,发起“2016年度专用校车推荐车型评选”活动,由来自国内的多家优秀整车企业的携旗下众多精品校车参与。

影响中国客车业2016年度推荐客车评选结果揭晓影响中国客车业2016年度推荐校车评选结果揭晓

  经过一个月紧张激烈的网络投票,2015年12月18日晚,“第十届影响中国客车业2015-2016年度客车网读者调查评选结果公布暨颁奖盛典”上影响中国客车业2016年度推荐校车评选结果正式揭晓,共有7款精品校车获得该奖项。

  评选结果如下:

  中通LCK6930DXA专用校车

  中通"长鼻子"专用校车采用自主开发的专用校车底盘,专门针对校车行驶和使用特点进行精心匹配,具有较高的性价比。系统对发动机各区内的温度信号进行实时分析处理,实现监控报警、火灾自动处理功能。侧窗采用下封闭、上推拉式设计,避免学童在行车途中随意打开车窗造成危险。

  宇通ZK6109DX校车

  整车10米车身及完美技术工艺运用,使车内视觉空间更加宽阔,内饰采用环保阻燃材料,软化扶手及软包护栏,提高学童乘坐舒适性。倒车监视器,手动后视镜、安全座椅、后围应急门、分色安全带等配置和安全设施,体现无微不至的服务与关怀。

  海格KLQ6569X小龙驹校车

  海格小龙驹灵巧车身能够轻松应对乡村公路以及城市狭窄街道等路况。该车采用发动机前置,配置高强度防撞钢梁,增强前部碰撞强度。搭载海格G-BOS智慧运营系统校车版,实现实时监控、智能故障检测等安全守护功能,确保安全无忧运 营。

  亚星JS6110XC校车

  亚星校车根据儿童的审美观,在造型上进行改进,显的更加圆润可爱。国内首创红黄绿踏步灯,更有效的抓住孩子的兴趣,达到提示功能。全车采用led车灯,不仅节能而且寿命长,维护费用低。车身及底盘承力元件采用封闭环结构,更加密集的骨架结构,极大提高了整车强度并最大限度的降低因侧翻引起的损伤。

  黄海DD6100C02FX专用校车

  整车采用长头结构,能极大限度吸收前方碰撞时的动能,保障车厢内的安全。这对于校车尤其重要,使车内孩子减少伤害。 为防止孩子误拿,安全锤加装报警装置,取下即以声光进行警示。车门正常开启后,车厢后方的报警灯持续发声发光,需驾驶园走到车厢后方关闭后,方可正常关上车门,避免将学童遗忘在车内。

  东风超龙EQ6550ST系列专用校车

  东风超龙严格执行国家各项汽车制造、检测标准,融东风品质内涵与超龙制造经验为一体,借助先进的车载终端安全设备,让行驶安全、驾驶方便、乘坐舒适,始终坚持"关爱每一部车、关爱每一个人"的服务宗旨,努力为客户创造更大的价值!

  上饶SR6960DX小学生校车

  上饶客车是最早研发专用校车的厂家之一,该车采用专业的校车骨架结构,长头设计,具有碰撞时吸能的作用,能有效增强校车的安全性。该车配有停车指示牌、校车监控系统、防学童遗忘装置、带蜂鸣器安全锤装置以及应急设备等一系列安全设施,合理有效得保证了学童的安全。

阅读量:
客车新闻
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
中通客车控股股份有限公司(简称“中通客车”)是一家规范的股份制公司,具有... [阅读]
新闻专题 更多>>
在波澜壮阔的时代潮流冲击下,绿色发展逐渐成为我国汽车产业的最强音。相比...
2015年5月11日,“2015北京国际道路运输、城市公交车辆及零部件展览会”在...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262