当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > G20峰会首次启用新能源车 福田欧辉再踏征程助力“杭州蓝”

G20峰会首次启用新能源车 福田欧辉再踏征程助力“杭州蓝”

2016-08-18 作者:雨桐 来源:客车网
   2016年8月16日,杭州萧山,骄阳似火,福田汽车杭州G20峰会官方指定用车交车仪式也在如火如荼的进行。
 
    作为全球最大的商用车品牌,北汽福田汽车在圆满服务2008年北京奥运会、2014年北京APEC会议、抗战胜利70周年大阅兵等重大国事活动后,再踏征程,80辆福田欧辉新能源客车——BJ6127插电式混合动力城间客车再度成为杭州G20峰会唯一官方指定摆渡用车。
 
    据悉,福田欧辉新能源客车将主要承担杭州G20峰会各国政要、全球官方媒体等团体会议期间的交通摆渡工作。
 
     保障杭州G20峰会绿色公共出行
     杭州G20峰会将与9月4日召开,这是自2008年G20领导人峰会对话机制成立以来,第一次在中国举办G20峰会。本次峰会将首次引入绿色和可持续发展方面的议题,研究如何协调调动更多资源用于绿色投资和发展。
 
    首次启用了福田欧辉新能源汽车作为峰会服务保障用车,也恰好是把绿色和可持续发展理念得以应用,这也了表明了中国应对全球气候变化,改善人类生存环境的决心。据记者了解,福田汽车是本次G20峰会的唯一的绿色保障用车提供单位,福田欧辉将为G20峰会提供绿色公共出行解决方案。为何会选中福田欧辉新能源客车担此重任呢? 
 
     在交车仪式现场,福田汽车集团市场与品牌总监李健表示,欧辉新能源客车是福田汽车集团旗下提供“绿色公共出行解决方案”的主力军。它采用了福田汽车集团自主研发的BMS电池智能管理系统,远程智能温控技术以及独有的专利技术e-AIR智能冷却循环系统,可根据客户需求配比最佳带电量,并可自由选择快充慢充。
 
    据了解,福田汽车是中国国内最早实现产业化运营的新能源汽车,一直是节能与新能源汽车领域的“领跑者”和“创新者”。依托福田汽车国家级企业技术中心和投资超过12亿元的国家级重点实验室,借助北京新能源汽车产业联盟优势资源,福田汽车集团先后开发了国内最先进、产品线最全的各类节能新能源汽车。
 
    “并不是每个品牌都能担当G20绿色出行的重任,”李健表示,“此次为G20提供全方位的绿色保障用车,既是福田汽车的荣幸,也体现了组委会对福田汽车的认可。作为全球销量第一的商用车品牌,福田欧辉已经多次为国家级外事接待提供会议保障用车。无论是APEC会议,还是9·3阅兵,福田汽车集团始终以绿色科技与祖国同行,圆满完成了各项服务保障任务。福田汽车一定不负重托,将以绿色、智能、可靠的绿色智能产品和完善的服务保障,为本次G20峰会提供全方位的绿色交通解决方案。”
 
    “突破科技”向世界传递中国制造
    这是我国新能源客车首次服务G20峰会,也是G20峰会历史上首次使用如此大规模的新能源客车。这标志着以福田欧辉为代表的中国新能源客车得到世界范围的高度认可,走在了全球最前列,并传递着“中国制造”的领导力。
 
    谈及G20峰会官方用车,杭州G20峰会保障工作指挥部表示,以开放的心态、全球化的格局遴选优秀品牌。必须能代表中国良好的形象,必须确保服务万无一失,G20峰会服务工作的重要性和严肃性,使其官方用车堪称“苛刻”的代名词。作为影响力仅次于联合国大会的高端盛会,参会国囊括全球所有汽车工业最发达的国家,可以说,杭州G20峰会更是中国汽车工业的一次检阅和考验。
 
     而能从层层严苛筛选中脱颖而出,担当重任,本身便能说明福田欧辉的不凡之处。
 
     据介绍,作为全球最大的商用车制造商——福田汽车集团旗下的重要一员,福田欧辉始终秉持“突破科技”的理念和内涵,在业内率先倡导中国客车智能制造,并通过发现品质、升级品质、完美品质,在科技创新、产业规模等方面取得突破性提升。而早在此次杭州G20峰会前,福田欧辉客车便已在多项全球及国内重大活动、体育赛事中频展风采,且不辱使命,深受各方好评。
 
     毋庸置疑,绿色与可持续发展已经成为全球各国共识。此次福田欧辉客车荣膺杭州G20峰会唯一官方指定摆渡用车,标志着以福田汽车为代表的中国新能源汽车得到世界范围的高度认可,为我国自主品牌特别是新能源汽车提供一个走向世界的舞台,向世界亮出一张高品质“中国制造”的新名片。
阅读量:
客车新闻
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
北汽福田汽车股份有限公司北京欧辉客车分公司(简称福田欧辉客车事业部)系... [阅读]
新闻专题 更多>>
2016年8月16日,杭州萧山,国内最大的商用车集团福田汽车正式将旗下欧辉、...
2014年9月24日,亚太经合组织领导人会议周官方指定用车交车仪式在福田汽车...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262