当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 第293批机动车新产品申请公示 三元重回客车领域

第293批机动车新产品申请公示 三元重回客车领域

2017-02-16 来源:中财网

  从工信部网站了解到,2017 年补贴新政后首批含新能源汽车新产品申请公示。2016年12 月29 日四部委联合发布新能源汽车补贴新政后,2017 年1 月10 日公示的第292批机动车产品公告无新能源汽车产品申请,因此第293 批新产品目录是新政后首批新能源汽车新产品申请,该批次申请的结果将对2017 年新能源汽车产业起到风向标的指导意义。

  5 款纯电客车配套三元电池,三元电池重回客车领域。本次申请新产品公告的新能源客车车型有5 款搭载三元电池,分别由江西宜春客车(2款)、江苏九龙汽车(3 款)申请,搭载妙盛动力科技(1 款)、江苏金阳光(4 款)的三元电池产品。这是继16 年《电动客车安全技术条件》

  取消“电动客车三元禁令”后首次有客车搭载三元电池产品出现,说明三元电池已经可以通过技术条件要求的热失控实验。三元电池有望凭借产品价格低、能量密度高的优势,快速抢占客车市场。

  乘用车三元化替代加速。本次申请公告的24 款新能源乘用车中,明确电池类型的16 款车均搭载三元电池,其他未明确的8 款车型根据供应商判断三元占比过半;乘用车新品的三元渗透率可能超过80%。主流新能源车企推陈出新,比亚迪推出搭载三元锂电的插电版宋,广汽传祺推出搭载LG 电芯的GE3;更具性价比、品牌感的新车型推出,将推动新能源乘用车产销快速放量。

阅读量:
客车新闻
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
2019-2020第14届影响中国客车业年度盘点系列活动启动了。这一年,哪些有影...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262