当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 采用中国核心技术 白俄首台18米超级电容客车下线

采用中国核心技术 白俄首台18米超级电容客车下线

2017-02-21 作者:朱雪黎 来源:四川日报
  2017年2月16日,由四川省成都市新筑路桥机械股份有限公司与白俄罗斯市政机车厂共同研发生产的首台18米超级电容城市客车在白俄罗斯首都明斯克正式下线。

  据成都新筑副总裁杜晓峰介绍,“电池、充电设施等核心技术全由我们提供,车体由对方制造。”该产品填补了白俄罗斯在该领域的空白。“超级电容,就是快充电池。”杜晓峰表示,客车将用于明斯克城市公交线路,可随充随用,起终点快充15分钟就能行驶15公里,站间上下客停车时可快充几秒。

  成都新筑是白俄罗斯中白工业园的7家首批入园企业之一,也是园内唯一一家四川企业。18米超级电容城市客车为双方合作的首个下线产品。

  成都新筑的超级电容器商品处于全球领先地位,已为阿尔斯通、庞巴迪等国际轨道交通巨头相关产品进行配套,远销塞尔维亚、奥地利、保加利亚、以色列、伊朗等地。目前,公司在白俄罗斯成立了全资子公司,建设研发中心及配套设施、超级电容器工厂、现代有轨电车和嵌入式轨道系统等产品生产线。

阅读量:
客车新闻
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
2019-2020第14届影响中国客车业年度盘点系列活动启动了。这一年,哪些有影...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262