当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 太原比亚迪工厂落成,首款K8客车下线交付

太原比亚迪工厂落成,首款K8客车下线交付

2017-07-11 作者:墨言 来源:客车网
   2017年太原比亚迪新能源汽车基地新车下线仪式在山西转型综改示范区举行。

  虽然选择在周六举行下线仪式,但太原比亚迪工厂并未因周末而显得冷清。太原市委副书记、市长耿彦波亲自站台。太原市委常委、常务副市长王立刚,市人大常委会副主任、市交通局局长郭治明,比亚迪股份有限公司董事长、总裁王传福也亲自到场,见证了工厂竣工及首台K8客车的下线。

  这是在2016年,太原全市7800余台出租车全部更换为比亚迪e6后,比亚迪在山西新能源汽车市场拓展的又一重大战略举措。首批比亚迪 K8 纯电动客车成功下线,标志着比亚迪在中西部地区首个以纯电动客车、纯电动专用车、工矿作业车为重点的新能源汽车制造和研发基地落成投产。也全面推动了山西新能源汽车产业发展“换挡提速”,促进城市节能减排和产业结构转型升级。

  在太原比亚迪的新产品生产车间内,工人们正在紧张忙碌地生产。到场嘉宾在在详细了解了部件车间、焊装车间和底盘车间后,又来到纯电动公交车上,与企业负责人深入交谈,了解纯电动公交车的生产经营情况、产品技术水平和市场前景。

  首批下线的 K8 比亚迪纯电动公交车,车长10.5米,采用两级踏步及车身轻量化设计,可提供不同电量配置选择,具有耐高寒、耐高温、高安全、长寿命等特点。

阅读量:
客车新闻
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
比亚迪创立于1995年2月,从二次充电电池制造起步,2003年进入汽车行业,同... [阅读]
新闻专题 更多>>
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262