当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 聚焦产品创新,开沃汽车亮相第九届中国汽车技术展

聚焦产品创新,开沃汽车亮相第九届中国汽车技术展

2019-03-29 来源:客车网

  在智能化、网联化、电动化、共享化的变革冲击下,当前全球汽车产业生态加快重塑,技术创新成为中国汽车工业转型升级的关键路径。以“技术创新引领产业变革”为主题的第九届中国汽车技术展于2019年3月27日-29日在重庆国际博览中心隆重举办。此次展会由中国汽车工业协会、重庆市经信委主办,共设置了轻量化技术及材料、智能制造(装备)、关键零部件、新能源汽车技术、智能网联技术五大板块,致力于搭建一个具有全球影响力的汽车技术领域互动合作平台,推动中国汽车产业链上下游的技术创新与商贸合作。

  开沃新能源汽车集团有限公司(以下简称“开沃集团”)携两款产品—开沃纯电动多功能乘用车“创业者”、开沃纯电动厢式物流车D10精彩亮相,用新能源技术为轻量化、智能网联等领域带来解决方案。

  2017年开沃集团获得了乘用车准入资质,实现商乘并举。经过一年多的调研和研发,2018年下半年,开沃首款多功能乘用车“创业者”诞生。 “创业者”顾名思义,就是为创业者打造的一款产品。“创业者”作为一款多功能车配置相当齐全,包括EPS、倒车雷达、倒车影像、遥控钥匙、中控锁、电调大灯等等,配备自主核心三电技术,兼具经济性、实用性和续航长的特点,适合农村市场消费,符合汽车下乡政策。开沃纯电动多功能乘用车“创业者”已经在细分市场崭露头角。据保监会数据显示,“创业者”位居2018年纯电动交叉型乘用车(微面)前三名,上牌量1268台,预计2019年销量将达到10000台,占全国销量的50%。

  电商产业的发展,拉动了物流产业的持续快速增长。近几年,物流车领域成为新能源汽车企业纷纷抢占的新高地。开沃纯电动厢式物流车D10是引领物流车市场的优质产品,从产品设计、零部件选用、生产制造、用户应用等各个环节均坚持绿色、环保、节能的理念。在载重性能上,货厢容积高达8.2m³,实际工况下载重高达1.36吨,最高车速100km/h,爬坡度25%,用户担心电动车较比燃油车动力小、速度慢、爬坡难的既定印象被其一举打破。其次,其续航里程不仅理论数值达到250公里,在日常运营中,全程开启空调模式、满载1.36吨货物后进行的综合路况测试显示,续航依然高达225公里。对于城市物流用车而言,这样的表现足以打动用户的心。


  伴随着电动化、智能化、网联化、共享化成为汽车产业全新发展趋势,开沃汽车将以更精准的市场洞察力,不断完善新能源产品矩阵,创新研发出更受用户青睐的产品,为中国汽车制造业技术变革做出更大的贡献。

阅读量:
客车新闻
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车... [阅读]
新闻专题 更多>>
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262