当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 2019-2020年度客车网用户满意度调查手记——东风超龙篇

2019-2020年度客车网用户满意度调查手记——东风超龙篇

2019-11-21 作者:康勝 来源:客车网

  影响是一种持续的力量,每一年的中国客车业,总有一些人、一些事影响着行业前行。第14届影响中国客车业客车网用户满意度调查以客车运营一线的从业者为调查群体,寻找中国客车行业的影响力基因。

  品牌:东风超龙客车

  车主:高师傅

  职业:客运司机

  车型:东风超龙EQ6607LT 19座公路客车

  发动机型号:玉柴-YC4F115-30

  车主驾龄:15年

  购车时间:2012年

  地址: 山东威海

  以下为读者互动详细内容:

  高先生所在的公司曾经有1辆40座左右的宇通客车,公司为了满足新增加员工的上下班接送需求于2012年购买东风超龙EQ6607LT 19座公路客车。近日,就车辆使用及品牌印象,客车网对高师傅进行采访调查。

  “我们平时通勤要走一段的山路,东风超龙客车在减震及爬坡方面的‘扎实’性表现的很到位,特别是这台超龙短前悬中巴,更适合拐弯抹角的山区道路。”高师傅介绍:“我很信赖信东风超龙客车,我起家跑客运二十多年,2012年购买第二台东风超龙客车后,到现在已经有7年时间也接近“退役”年限,明年还继续买这款短前悬车型。”

  而当初在考虑购车的时候,高师傅也进行了一些对比和了解,他发现有的车型价格比较贵,而东风超龙客车价格比较适宜,并且质量和市场口碑也很不错,售后服务也比较到位。在做了综合考虑后,他最终选择了东风超龙客车,高师傅表示,在实际运行中,东风超龙客车的表现也是可圈可点。据客车网了解,该车型自2011年至今累计销售已超过8500辆,为客户的售后服务带来了有力支撑。

  东风超龙客车,不仅在道路适应性上、提速方面表现良好,此外还了解到,当前更新的客车新品,也比之前的车型在内饰等方面都有了很大的提升,能够不断满足当前人们对高品质出行的使用需求,因此在采购的时候,还是重点选择东风超龙的客车。

  当被问及为何选择咨询东风超龙客车时,原因有二:一是东风超龙是国内知名客车名牌,质量有保障,性价比高;二是超龙客车外观大气。周围的朋友都说东风超龙好,身边的司机朋友有很多驾驶的就是东风超龙客车,也就没有过多考虑其他品牌的车。高性价比,是东风超龙客车致胜的关键。相信,在未来东风超龙客车会以优质的品质来面对更广大的用户,为他们带去更好的驾乘体验,为城乡客运带来新的助力与希望。

  此外,高先生表示考虑到当地的气候条件和公司实际需求,目前国家大力推广新能源,尤其是纯电动车型,自己有过一些了解,观察到威海当地公交近年来也逐步用新能源车型代替了传统燃油车,待后续技术成熟,日后公司有再次更换车辆的需求也会考虑纯电动车型。

  品牌印象:

  东风超龙——中国客车老品牌,性价比高,外观大气,驾驶体验好,质量值得信赖。

  玉柴发动机——在国内普及率非常高,应用广泛,维护成本低,价格便宜。

  总结:

  东风超龙毫无疑问是目前中国城乡客运名副其实的主力军。据客车网了解,东风超龙客车多年来服务于乡村客运一线,在整个城乡客运市场,在满足了当地群众出行需求的同时也树立了品牌价值,起到了良好的示范的作用。东风超龙客车,在整个乡村客运市场,树立了品牌,起到了标杆的作用。

  在与高师傅的沟通中,我们了解到高师傅周围有几个比较要好的从事城乡客运的朋友,他们都使用的东风超龙客车,并且表示,东风超龙客车在使用过程中反映很好。因为东风超龙客车给他们的生活带来了很多便利,他们说,未来在新车采购的时候,也更倾向于选择好评度和满意度较高的东风超龙客车。

阅读量:
客车新闻
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262