当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 影响中国客车业:见证中通客车影响力真谛

影响中国客车业:见证中通客车影响力真谛

2020-03-19 作者:勝安 来源:客车网

  2020年3月18日,2019-2020年度中国客车行业年度盘点评选活动结果正式揭晓,中通客车荣获“燃料电池客车示范之星”、“新能源客车推荐车型”、“中国客车行业品牌成就奖”三项大奖,更有“830台校车出口沙特”入围中国客车行业十大新闻。

第十四届影响中国客车业活动网上颁奖

  斩获多项荣誉,是对中通客车2019年发展成绩的肯定与认可,这其中,我们也见证了中通客车正成为推动行业进步的中坚力量。

  零污染、零排放,推动客车行业加速迈进“氢时代”

  获得燃料电池客车示范之星对中通LCK6120FCEVG产品来说,可谓是实至名归。该产品传承了中通十余年新能源客车研发精髓,集安全、可靠、节能、环保于一身,其燃料电池额定功率为60kW,一次加氢续航里程可达400公里,可满足大中型城市公交及团体用车的需求。

  此外,中通12米氢燃料电池客车还装备了车道偏离预警、行人碰撞预警、车距检测报警、前车碰撞预警以及交通标志识别等系统,不仅能让驾驶更轻松,而且更能保障行车安全。

  近年来,在环保压力、政策指引、技术推动等因素的共同作用下,氢能及燃料电池汽车产业迎来了新的发展。站在发展关键点上,中通客车不断努力,用行动与产品重新定义环保标准,为绿色交通发展注入了“新动力”。如今,中通客车已组建了专业的燃料电池产品研发团队,在燃料电池系统设计、燃料电池热管理控制、氢系统设计、燃料电池系统标定与测试、整车控制、整车匹配与仿真等方面,进行了深入的研发与测试。同时,中通客车拥有专业的燃料电池试验室和整车转毂平台,可对燃料电池系统及整车进行专业的评估与测试。

  2019年,中通氢燃料电池公交车批量投运山东济南、潍坊、聊城、济宁。紧扣时代脉搏,中通客车用创新创造了“氢速度”。未来,中通客车将继续在氢燃料电池客车领域深耕,心系客户,不断突破,推动中国客车加速迈进“氢时代”。

  打造高科技的智能精品客车,服务便捷交通生活

  2019-2020年度“新能源客车推荐车型”的桂冠由中通LCK6106EVGA2摘得。该款产品也是中通客车2019年全新发布的新N系公交产品,一经发布便在行业内掀起了轩然大波。在太原、晋城、烟台、济南等地,该产品已成为当地公交系统的“网红”。

  对于LCK6106EVGA2,时尚、智能、安全、价值是其核心。该产品是对标欧洲高端产品,由中通客车自主原创设计,整车设计实现了车与城市的高度融合;同时,该产品实现了多种智能设计,在制动、转向、高压安全、驾驶员防护和乘客防护等方面均达到极致,确保客户安全运营。通过整车轻量化设计和节能技术应用,该产品8年生命周期可比同类竞品节省各类运营成本近10万元。

  未来的出行工具应是传统与智能化技术的完美结合。伴随更多智能化技术与设计的融入,中通客车新N系产品定会接轨行业更前沿领先的技术,服务于更加便捷的交通生活。

  站在更高发展平台,扛起“绿色客车领导品牌”的大旗

  梳理中通客车的品牌建设与发展,不难发现,绿色、节能、环保始终是其主旋律。获得2019-2020年度中国客车行业品牌成就奖,是回顾、总结,也是对未来的展望。

  2004年,中通客车将节能环保作为未来企业战略方向,提出了“创领节能环保新纪元”的品牌主张,力求引领绿色交通潮流。2005年4月,中通正式启动混合动力客车研发及产业化项目。从2006年开始,中通客车开始承担串联混合动力客车整车开发和奥运用纯电动客车整车研发等三个863研发项目,新能源客车在北京、天津等地陆续示范运行,并成功服务2008年北京奥运会,中通新能源客车得到了行业充分肯定。至此,中通客车开始由传统客车品牌到绿色客车品牌的转型。

  2019年11月30日,在中通客车2020年商务年会暨“绿色交通论坛”成立大会上,中通客车发布了全新的品牌理念——绿色客车领导品牌,致力于给全人类带来更环保、更安全、更舒适、更节能的交通出行解决方案。

  2019年,中通客车全面融入重工集团。站在更高平台,借助于集团内的优势资源,中通客车将继续坚守对品质的追求,让世界看到中国品牌的实力,用行动打造成为全球领先的绿色出行方案提供商。

  用安全校车为学童撑起一方蔚蓝的天空

  2019年7月27日,中国客车行业迎来一桩大事件, 830台中通校车正式出口沙特阿拉伯。这是中国客车业2019年度第一校车大单,更是中通客车贡献“一带一路”沿线国家的重要成果。这则新闻也荣登2019年度中国客车行业十大新闻之一。

  多年来,中通校车始终以保障学生出行安全为己任,勇于担当,守护先行。随着该批车进入沙特市场,将会为当地中小学生的上下学安全撑起一方蔚蓝的天空。同时,也带动了中国客车制造业向国际一流品牌的目标迈进。

  奖项,是荣誉也是总结。不断前行中,中通客车呈现给整个行业的不仅是一款款产品,更是其致力于引领整个行业发展的信心与勇气。未来,让我们继续见证中通客车推动行业进步的力量。

阅读量:
客车新闻
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
中通客车控股股份有限公司(简称“中通客车”)是一家规范的股份制公司,具有... [阅读]
新闻专题 更多>>
在波澜壮阔的时代潮流冲击下,绿色发展逐渐成为我国汽车产业的最强音。相比...
2015年5月11日,“2015北京国际道路运输、城市公交车辆及零部件展览会”在...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262