当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 创新实力获国家级肯定 金龙客车入选国务院“科改示范企业”名单

创新实力获国家级肯定 金龙客车入选国务院“科改示范企业”名单

2020-04-30 作者:奕扬 来源:客车网

  近日,国务院国有企业改革领导小组办公室召开“科改示范行动”动员部署视频会议,对开展百户科技型企业深化市场化改革提升自主创新能力专项行动进行动员部署。2020年4月27日,完成改革方案备案的“科改示范企业”名单正式公布。金龙客车成功入选国务院国企“科改示范行动”,科技创新实力再获国家级肯定。

  “科改示范行动”全称为“百户科技型企业深化市场化改革提升自主创新能力专项行动”,是继国企改革“双百行动”、“区域性综改试验”后的又一国企改革专项工程,共选取了200余户改革创新紧迫性较强的国有科技型企业,在切实加强党对国有企业的全面领导、坚决防止国有资产流失的前提下,按照高质量发展要求,进一步推动深化市场化改革,重点在完善公司治理、市场化选人用人、强化激励约束等方面探索创新、取得突破,打造一批国有科技型企业改革样板和自主创新尖兵,在此基础上复制推广成功经验。

  作为中国客车自主品牌领军企业,31年来,金龙客车始终以中国客车制造强国梦为使命担当,坚持自主创新道路。近年来,紧抓新一轮科技产业革命机遇,以客车的“电动化、网联化、智能化和共享化”为科技创新方向,全面推进自主核心技术研发,深化智能制造转型升级。本次公布的名单,金龙客车成为传统制造业科技型企业代表,主要在自动驾驶、智能网联、主被动安全与节能轻量化、新能源及燃料电池等方面拥有自主核心技术。公司坚持创新驱动发展战略,不断突破重大技术瓶颈、转变发展动力、提高关键要素的配置效率,以优异的改革方案成功完成了国务院要求的备案工作,正式开启科改之路。

  接下来,“国车”金龙将以“科改示范行动”为导向,通过持续激发企业内生活力、健全市场化选人用人机制、完善市场化经营机制、提升核心竞争力、打造特色党建品牌等一系列举措成为国企改革尖兵,探索出国企改革的好经验好做法,发挥“国车”品牌的示范引领作用,推动中国客车实现高质量发展和转型升级。

阅读量:
客车新闻
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
厦门金龙联合汽车工业有限公司(简称“金龙客车”)创立于1988年,隶属于厦门... [阅读]
新闻专题 更多>>
后疫情时代,企业如何准确把握产业变革的新趋势、新规律?如何尽快实现产业...
5G、人工智能、物联网等新技术融合发展,推动汽车 “四化”进入了新的阶段...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262