当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 氢燃料版图再扩大!50台吉利远程氢燃料电池公交上线淄博

氢燃料版图再扩大!50台吉利远程氢燃料电池公交上线淄博

2020-10-26 作者:木子 来源:客车网

  2020年10月23日,据客车网报道,吉利商用车集团向淄博市公交公司交付的50台氢燃料电池公交客车全面正式上线运营,这是吉利商用车与淄博市公交公司(金路通)战略合作的首批氢燃料电池公交客车订单。

  后续还将有50台吉利远程氢燃料电池公交客车在今年12月份交付,助力淄博市打造国家燃料电池汽车示范城市。

  五部委助推,氢燃料汽车迈步新发展

  2020年9月16日,财政部等五部委发布了《关于开展燃料电池汽车示范应用的通知》,旨在推动我国燃料电池汽车产业持续健康、科学有序发展。目前,已有包括淄博在内的多个城市申报燃料车试点城市,积极响应国家指令。

  淄博市氢能资源丰富、制取储运技术成熟,特别是燃料电池膜技术保持了国际领先的水平,具备氢燃料电池汽车发展的先天优势。

  9月底,淄博能源加氢站暨燃料电车客车投运仪式在山东淄博正式召开,淄博市委常委、副市长宋振波等领导出席活动。宋振波副市长对氢能作为汽车燃料的发展路线表示了肯定,他指出,在吉利商用车等一批领先性项目落户后,淄博氢燃料电池产业集群加速崛起,并创造了“淄博速度”和“淄博效率”,淄博能源加氢站仅用了20余天就完成了投建。

  “氢”装上阵,带来绿色出行新体验

  与传统化石能源相比,氢能应用领域广泛,具备绿色环保的优势,发展氢能有助于促进能源体系清洁低碳化。从能源安全角度考虑,氢能可替代油气,降低油气进口依赖度,优化能源终端体系,确保能源供应自主,有利于保障国内的能源安全。这批车辆正是吉利商用车为了响应国家新能源政策同时结合自身技术优势所新开发的氢燃料电池客车。

  在技术层面上,吉利远程F10采用了国际上顶尖氢燃料电堆技术,其能耗为百公里7.5kg氢气,5-10分钟可完成加注,续航能力可达到500公里以上。相较于普通内燃机,氢能源电池的能量转换率是普通内燃机的3倍。

  在高温、高寒、高原等极限环境下,氢燃料电池客车具有极强的环境适应性。该车提供8-12米多种米段车型选择,可满足各种运营需求。具备通透明亮的车内空间,配备车辆远程实时监控、路况预警、故障诊断等功能,能兼容公交公司已有的调度、管理平台,使公共出行体验更为安全、高效和舒适。

  抓住机遇,深耕氢燃料技术

  在技术层面上,吉利远程F10采用了国际上顶尖氢燃料电堆技术,其能耗为百公里7.5kg氢气,5-10分钟可完成加注。相较于普通内燃机,氢能源电池的能量转换率是普通内燃机的3倍。

  本次50台吉利远程F10的成功上线运营,也表明了吉利商用车在氢能源客车领域的迅速发展和布局完善。面向全国市场,吉利商用车还陆续接到包括浙江、山东、广东、四川、湖北等省份的氢燃料客车意向订单。

  如今,吉利远程客车已在全国30余座大中型城市实现车辆运营。吉利远程客车作为吉利未来智慧立体化出行生态重要组成单元,在未来还将持续把握绿色清洁、智能化的发展趋势,秉持安全第一、智能化、产品平台化和能源多元化技术战略,深耕氢能源、纯电动、混合动力等技术领域,不断完善产品矩阵。

  坚守绿色环保的造车理念,用实际行动践行社会责任感。吉利远程客车将持续以优异的产品为各地公共交通系统提供更安全、更节能、更智能、更可靠的绿色新能源综合解决服务方案。

阅读量:
客车新闻
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262