当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 氢动京山·绿水青山——金龙30辆氢燃料公交顺利交付湖北

氢动京山·绿水青山——金龙30辆氢燃料公交顺利交付湖北

2020-11-12 作者:木子 来源:客车网

  以绿色出行创造魅力城市,以高端科技推动产业未来。2020年11月10日,金龙客车联合武汉雄韬氢雄燃料电池科技有限公司(简称“武汉雄韬”)正式向京山市公共交通有限公司(简称“京山公交”)交付30辆氢燃料城市公交车。这是湖北省投入的最大批次示范运行的氢燃料车辆,标志着湖北省绿色出行迎来新跨越。

  京山市,是湖北省荆门市下辖县级市,因城东有京源山而得名,自然风光优美、文化底蕴深厚,素有“鄂中绿宝石”、“武汉后花园”美誉。本批30辆金龙氢燃料城市公交车顺利交付,将助力京山打造绿色科技新名片。

  氢燃料动力系统,通过电化学反应原理进行氢电转化,能量转化过程不涉及燃烧,无机械损耗、能量转化率高,产生的唯一排放物是水,对降低大气污染、改善城市环境和降低能源消耗具有着重要意义。

  本次交付湖北的是金龙第三代燃料电池客车,采用武汉雄韬大功率的燃料电池系统,等速工况最长续航里程可达到450km,加氢时间仅需10-15分钟;相较以往纯电客车,具有更好的便利性,符合当下示范推广的国情。

  该批车辆在京山市示范运行,标志着京山市正式进入氢燃料电池客车商业示范运行之列,对湖北省燃料电池汽车示范城市群申报工作产生积极意义。同时,也标志着京山聚合当地产业链合作伙伴、打造氢能产业集聚平台战略进入应用环节。

  金龙客车联合武汉雄韬响应国家新能源政策,结合双方技术优势,致力于氢燃料客车研发,此批京山公交的交付及运营,代表着金龙客车氢燃料客车商用化迈入新征程,也标志着金龙客车朝着“成为智慧交通系统的解决方案提供商”这一愿景迈进坚实一步。

  未来,金龙客车将继续秉持“为客户创造价值”的初心,携手产业优势合作伙伴,共同推动我国新能源汽车产业高质量可持续发展,为2035加快建设交通强国的目标,贡献出自主高科持力量!

阅读量:
客车新闻
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
厦门金龙联合汽车工业有限公司(简称“金龙客车”)创立于1988年,隶属于厦门... [阅读]
新闻专题 更多>>
后疫情时代,企业如何准确把握产业变革的新趋势、新规律?如何尽快实现产业...
5G、人工智能、物联网等新技术融合发展,推动汽车 “四化”进入了新的阶段...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262