当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 双获“创新产品”大奖 2020北京道路运输展苏州金龙看点

双获“创新产品”大奖 2020北京道路运输展苏州金龙看点

2020-11-18 作者:奕扬 来源:客车网

  11月18日,2020北京国际道路运输、城市公交车辆及零部件展览会(简称“道路运输车辆展”)拉开帷幕,苏州金龙海格客车携高端商旅客车旅行家升级版、定制客运典范9座睿星亮相展会。在后疫情时代的大背景下,两款客车紧贴用户需求,以契合行业转型、针对细分市场的诸多特点,向参展嘉宾、客户代表以及媒体记者展示了海格客车秉持以客户为中心的理念,以产品技术创新加快交通行业转型升级、助推经济复苏的决心和信心。最终,海格KLQ6127B旅行家升级版和KLQ6590睿星分获组委会颁发的2020年旅游客车创新产品奖和公路客车创新产品奖。

  2020年旅游客车创新产品奖——KLQ6127B旅行家升级版

  随着全域旅游、高端品质游和消费新习惯的出现,商务化、舒适化和⾼安全的载客⼯具成为⾼端旅游市场的新需求。海格KLQ6127B旅⾏家升级版,传承SCANIA高端客车经典,别具匠⼼的设计,前瞻科技加持,开启极致的驾乘体验,也让休闲、舒适、惬意伴随全程。相比于上一代旅行家,此次亮相的产品在包括外观、安全、性能等诸多方面做了进一步升级,是每一个对旅游有品质化、个性化要求者的贴心旅伴。

  旅行家升级版整体造型集速度与⼒量感于⼀体,车身采用流线型设计,体现“HIGER”品牌张⼒。前脸增加了橙色装饰条,与车身香槟金色呼应更富质感。双前挡低⻛阻⻋头,扰流增稳尾翼,让旅途轻快舒畅。全阵列式LED头灯和尾灯,低能耗高亮度更耐用,再加上律动流⽔式前转向灯,视觉识别性更强,彰显“旅⾏家”⾼端⼤⽓的⻛范。旅行家升级版前脸上半部采用了斜面玻璃设计,能够大幅提升车内乘客的视野。保险杠前部可以打开方便维修,前抽式备胎有效提高底盘空间利用率。迥异于市面上大部分客车,旅行家配备电动平移行李舱门,有效减轻车门重量,并附带电吸功能,关门后行李舱部位更加平整,密封性提高。

  走进车辆内部,以驾驶员为中心布置的港湾式工作台,各种零件触手可及。多项调节气囊减震座椅、全液晶仪表盘、一键启停、电子手刹……同时司机还拥有贴心的专用休息舱;乘客区全新升级的海格高端商务内饰,顶部菱形软装与沉浸式可变氛围灯营造温馨氛围。酒红与雅黑双拼的2+1高端商务座椅,双边均有扶手,前部还有腿托,乘坐宽敞,高铁下拉式窗帘、水杯座、USB接口、手机槽等每一个细节都重新定义了“高端商旅”四个字。

  海格客车深耕无人驾驶技术的多项前沿科技,也被赋予到升级版的旅行家身上。AEBS自动紧急制动系统通过毫米波雷达判断前车车距,ACC自适应巡航系统可以帮助驾驶员判断前车车速来自动控制巡航速度。当车辆出现未打转向灯偏向一侧车道线时,LKA车道保持辅助系统会自动控制使车辆回到正确的行驶路线上。旅游家升级版实现了L2级别的智能辅助驾驶功能,可以说拥有了一颗守护驾乘人员的智慧大脑。

  后疫情时代,除了安全,驾乘人员的健康更被海格客车关注。体温检测报警系统、红外感应的自动洗手消毒机、空气净化功能天窗,都是升级版的旅行家特意为防控疫情而量身打造。

  2020年公路客车创新产品奖——KLQ6590睿星

  2020年起,车长小于6米的8座、9座客车,按照1类客车收取车辆通行费。这一政策实施后,9座旅游客运市场空间迅速扩大。海格9座睿星可满足旅游团体、商务出行、市县客运等不同场景用车需求,细分为山区版、平原版、常温版、高寒版,更贴合客户实际运营,契合道路客运行业大转小,定制化需求。拿下公路客车创新产品奖,海格9座睿星实至名归。

  苏州金龙海格9座睿星5910mm车长,C照即可驾驶,采用2+2+2+3 式的商务座椅布局,座间距800mm以上;车内高度1900mm、空间宽敞舒适,行李舱更大,满足各种客运需求。作为业内欧系造型轻客首家推出缓速器配置的车型,睿星应用缓速器将大大减轻山区或丘陵地带下长坡时行车制动器的负荷,提高车辆安全性及行驶效率。无论是上山下乡,还是小区最后一公里,睿星都游刃有余。

  在安全性方面,9座睿星还采用高强度全承载车身结构、可溃缩转向柱;配备车身电子稳定系统、主动安全操控辅助、四轮盘式制动系统;整车各方面性能均经过严格验证、精细调校,一次通过侧翻试验。

  在可靠性方面,睿星前悬架轮毂单元加强,切换进口后处理,针对性强化车身结构,满足日运营300公里以上高强度线路。

  在经济性方面,海格9座睿星配装意大利VM技术高端轻型发动机配合加强型6档变速箱,既保证了强劲动力,又保证了整车燃油经济性。

  展望未来,苏州金龙将继续紧贴市场需求、以推动中国道路运输业高质量发展为己任,不断提升研发、生产、服务水平、努力与行业和客户一起开拓进取,行稳致远、走向深蓝。

阅读量:
客车新闻
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
金龙联合汽车工业(苏州)有限公司成立于1998年底,人们简称 ... [阅读]
新闻专题 更多>>
2018年10月23日,港珠澳大桥通车,世界为之沸腾!同样引以为豪的是,港珠澳...
2018年是金龙汽车集团成立30周年。30年的筚路蓝缕,金龙汽车集团从无到有,...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262