当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 全国公交车电动化比例提高至60% 福田欧辉时刻牢记绿色使命

全国公交车电动化比例提高至60% 福田欧辉时刻牢记绿色使命

2020-12-02 作者:木子 来源:客车网

  近年来,随着经济发展、各行业领域规模急剧扩大,经济发展和环境保护的矛盾愈发突出。面对如何解决经济发展与环境保护兼顾的问题,生态环境部副部长赵英民表示,在“十三五”期间,生态环境部会同各地各相关部门深入贯彻党中央关于打赢蓝天保卫战的决策部署,狠抓各项任务落实,积极推广清洁能源汽车,促进了交通运输体系的绿色化发展,缓解了经济与环境的矛盾问题。

  推动公交电动化 打赢蓝天保卫战

  自2010年以来,国内新能源汽车快速增长,全国公交车电动化比例已从2015年的20%提高到目前的60%。日益增长的公交电动化比例充分说明了打赢蓝天保卫战中,交通运输业所发挥的不可替代的作用。

  生态环境部副部长赵英民更是将公交电动化比例的提升归纳为五个方面:产业结构绿色转型升级取得实质成效;能源结构进一步清洁化低碳化;交通运输体系进一步绿色化;面源污染得到有效整治;区域大气污染联防联控发挥了重要作用。

  赵英民表示,下一步将积极推进产业、能源、运输、用地四大结构调整优化,进一步突出重点管控时段、空间、行业领域和污染物,特别是加强PM2.5和臭氧的协同控制,进一步优化大气污染防治的重点区域范围,加强区域联防联控和重污染天气应对,减小碳排放,在全国范围推行国六标准,不断深化空气污染治理成果,进一步提升空气质量,打赢蓝天保卫战,为人民群众创造更加美好的、清新的空气质量。

  环境经济兼顾 福田欧辉积极响应

  作为中国交通运输行业的头部企业,福田欧辉一直将绿色环保视为企业立身之本,并在“十三五”期间积极推进新能源客车发展,先后完成北京公交2120新能源客车交付、拉萨地区公交发展100%新能源化进程、广州公交81台双源无轨电车交付等重要事件,为地区环境保护做出了突出贡献,推进了国六进程。

福田欧辉交付北京公交2120辆新能源客车展车

  作为最早致力于新能源客车研发,最早实现新能源客车商业化运营的企业,福田欧辉历经多年发展,产品涵盖纯电动、混合动力、氢燃料等多个品类,为城市公共交通发展的不同场景应用提供了专属、定制化的绿色解决方案。针对即将到来的2022冬奥会,福田欧辉更是与张家口合作打造了首个氢能示范基地,所生产的高品质氢燃料客车已经在张家口投入运营,为绿色出行和服务冬奥夯实了基础。

福田欧辉&张家口氢燃料基地首台氢燃料客车下线仪式

  决胜蓝天保卫战,离不开社会各界的共同配合,也离不开持之以恒的科技升级。作为中国绿色客车领军品牌,福田欧辉将不负期望,不断加大在新能源客车核心技术的投入,兼顾经济发展与环境保护,促使产业结构优化升级,为人民群众创造更加美好、清新的空气质量而奋斗。

阅读量:
客车新闻
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
北汽福田汽车股份有限公司北京欧辉客车分公司(简称福田欧辉客车事业部)系... [阅读]
新闻专题 更多>>
2016年8月16日,杭州萧山,国内最大的商用车集团福田汽车正式将旗下欧辉、...
2014年9月24日,亚太经合组织领导人会议周官方指定用车交车仪式在福田汽车...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262