当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 车型品评|推出脸谱系列产品 银隆为城市现代化建设夯实文化根基

车型品评|推出脸谱系列产品 银隆为城市现代化建设夯实文化根基

2020-12-11 作者:沐阳 来源:客车网

  要实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须充分运用中华民族数千年来积累下的伟大智慧。中华传统文化是中华民族智慧的结晶,弘扬和传统中华传统文化是每一位炎黄子孙的使命和担当。

  在最近举办的2020第九届上海国际客车展上,银隆携脸谱公路车等高调亮相,引发热议。一直以来,银隆致力于将传统文化与现代文明相融合,创新传统文化的传承与发扬,打造出“中国风”系列产品、脸谱系列产品,为城市绿色发展、城市文化建设贡献力量。

  坚持创新驱动 为优秀传统文化注入新活力

  众所周知,创新,在我国的现代化建设全局中处于核心地位,是实现第二个百年目标的核心要求,是城市现代化建设的必由之路,也是传承优秀传统文化的重要路径。在文艺工作座谈会上,国家领导人指出,要“以古人之规矩,开自己之生面”,实现中华文化的创造性转化和创新性发展。

  京剧是国粹,它来源于生活、表现生活、高于生活,表达着人们内心深处的美好愿望,沉淀了数千年来各个历史时期的文化基因和文化现象,脸谱则是国粹京剧的代表元素之一。为实现优秀传统文化的创造性转化和创新性发展,银隆坚持创新与传承相结合的研发理念,持续研发脸谱双层巴士、脸谱公路车等脸谱系列产品。

  精炼提取脸谱元素,银隆创造性地将其与现代文明相结合,并融入到整车造型当中,将脸谱中沉淀的文化基因传承至新能源汽车当中,为脸谱文化打造新的发扬载体。银隆脸谱系列产品丰富了优秀传统文化的展示形式和渠道,为优秀传统文化的传承与发扬注入了新的活力,有效助力城市文化建设。

  文化创新与绿色发展相融 为城市的现代化建设夯实根基

  “纵观人类文明发展史,生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。”生态文明建设是功在当代,利在千秋的事业,是社会主义现代化建设的重要内容,是中华文明延续的康庄大道。要实现城市的现代化建设和发展,延续中华文明,必须推动生态文明建设,将绿色发展融入到城市的文化建设当中。作为新能源领军企业,银隆通过绿色发展理念和产品创新,为城市生态文明建设提供全新的解决方案。

  银隆脸谱系列产品以新能源汽车为载体,具有绿色环保、安全高效等特点,始终助力打造高效便捷、安全舒适、经济可靠、绿色低碳的城市公共交通系统。与此同时,银隆将新能源汽车打造为传承京剧文化的载体,使文化与绿色相融,为绿色发展赋予了文化内涵,为文化传承铺设了绿色底色。

  文化是城市的灵魂,绿色是城市现代化建设的底色。奔驰在天安门前的中国红海豚公交,赏花洛阳的的牡丹微公交,入驻遵义、井冈山等红色革命根据地的仿古铛铛车等,系列银隆新能源公交车为城市提供绿色出行方式的同时,也帮助城市讲好故事,促进城市文化建设与生态文明建设的协同发展。

  在第二个百年目标描绘的美好蓝图下,银隆将继续与绿色同行,坚守继承优秀传统文化与创新相结合的研发理念,开启创新文化传承和绿色发展相融合的新维度,为城市的现代化建设夯实文化根基,助力社会主义现代化建设,为中华民族的伟大复兴贡献力量。

阅读量:
客车新闻
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
珠海银隆新能源有限公司总部位于浪漫之城珠海,以新能源产业为经营核心,是... [阅读]
新闻专题 更多>>
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262