当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 张家口赛区核心区冬奥保障车辆综合测试 福田欧辉实力彰显品牌魅力

张家口赛区核心区冬奥保障车辆综合测试 福田欧辉实力彰显品牌魅力

2020-12-16 作者:木子 来源:客车网

  2020年12月10日,北京冬奥会张家口赛区今冬第一次冬奥保障车辆综合测试在太子城冬奥核心区顺利举行。4辆福田欧辉BJ6123氢燃料客车作为此次综合测试的重点车辆,参与完成了低温启动、续航里程、爬坡能力、雪地运行、车内空调升温等多项测试,实力彰显品牌魅力。

  绿色冬奥 氢能助力

  为实现“绿色冬奥”目标,2022年冬奥会期间,张家口赛区核心区冬奥保障车辆将全部采用氢燃料客车,并涉及多个车型。由于太子城冬奥核心区属于高海拔地区,冬季环境恶劣,气候复杂,路况行驶难度较高,对服务保障车辆的考验巨大。因此,特开展车辆综合测试,以保障后续冬奥期间的服务质量和水平。

福田欧辉BJ6123氢燃料客车

  作为中国绿色客车领军品牌,福田欧辉一直积极投身氢燃料客车的研发制造,布局氢燃料产业基地落户张家口,依托丰富的再生资源优势,借助2022冬奥会举办东风,着力打造完整的氢能产业链条。在过去的几年里,福田欧辉客车一直以国典品质和优质服务助力张家口公共交通绿色升级,先后携手张家口通泰运输集团、张家口京西公共交通总公司共同打造了“绿色交通”示范工程;并交付近百辆氢燃料客车,实现了多线路的批量运营,为广大张家口市民提供了完善的绿色出行服务,也为冬奥期间的车辆保障打下了基础。

  品质服务 双擎助力

  此次进行测试的是福田欧辉BJ6123氢燃料电池客车,车身长度12米,主要适用于大、中型城市干线公交线路。该车配载氢燃料电池发动机,采用前后盘式双回路气压制动,氢气加注15-20分钟,续航里程可达400公里以上。车辆能量转换率高达53%-55%,热电联供能量转化率达85%,是普通内燃机热效率的2倍以上,零排放,无污染。

福田欧辉BJ6123氢燃料客车

  同时,车辆采用人机工程学中央操控台,大幅提高操纵性能,可实现零下30度低温启动、零下40度低温存放和停机自动保护。此外,整车选用定制化环保内饰材料,车内空气清新;座椅设计符合人体工程学原理,车辆运行平稳,无振动、无噪音,使乘客静享舒适出行。

福田欧辉BJ6123氢燃料客车内饰

  为保证此次测试顺利,福田欧辉共计派出9名技术人员,随车记录车辆运行情况,及时察觉行驶测试过程中的问题,并研究改进,全面护航。

  此次,福田欧辉BJ6123氢燃料客车顺利完成测试,充分说明了作为氢能先行者的实力,向着“绿色冬奥”的目标迈出了一大步。未来,福田欧辉将继续加大与张家口地区的合作,研发生产高品质的氢燃料客车,为冬奥助威,为冬奥护航。

阅读量:
客车新闻
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
北汽福田汽车股份有限公司北京欧辉客车分公司(简称福田欧辉客车事业部)系... [阅读]
新闻专题 更多>>
2016年8月16日,杭州萧山,国内最大的商用车集团福田汽车正式将旗下欧辉、...
2014年9月24日,亚太经合组织领导人会议周官方指定用车交车仪式在福田汽车...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262