当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 打造“绿色发展样板” 比亚迪纯电动公交车再投韶关

打造“绿色发展样板” 比亚迪纯电动公交车再投韶关

2020-12-23 作者:木子 来源:客车网

  2020年12月22日,韶关市比亚迪纯电动公交车交车仪式在浈江区南郊八公里公交站场成功举办,比亚迪纯电动公交车再次交付韶关市公共汽车有限公司,为当地居民带来舒适便捷的绿色出行新体验。比亚迪将以全球领先的绿色科技、坚实的产品品质与优秀的运营经验,助力韶关建设更加低碳、环保、高效、智能的公共交通体系,打造绿色发展韶关样板。

  携手共进 奏响生态保护“主旋律”

  作为中国优秀旅游城市、全国双拥模范城、生态文明建设试点地区和全国交通枢纽城市,韶关市一直都坚持生态优先、绿色发展理念,持续推进新能源汽车的应用,是粤北生态发展区的中坚力量。贯彻党的十九届五中全会以及习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要指示精神,韶关坚持以生态文明思想为指导,全力筑牢粤北生态屏障,打造绿色发展韶关样板,奋力争当北部生态发展区高质量发展“排头兵”。

  在国家“使用清洁能源汽车,打好蓝天保卫战”的倡导下,为打好污染防治攻坚战,创建绿色低碳交通体系,广东省于2018年提出,至2020年,珠三角地区各地级以上市实现公交电动化,粤东粤西粤北地区各地级以上市公交电动化率达到80%。韶关积极响应国家号召,早在2012年就首次引入比亚迪纯电动公交车,极大改善了广大群众的出行条件,开启了当地公交电动化的全新篇章。如今,此批车辆的正式交付投运,标志着韶关公交电动化率先完成年底达80%工作目标,比亚迪将不负认可与信赖,持续助力韶关引领粤北地区公共交通的绿色升级。

  科技护航 比亚迪点亮城市绿色交通

  此次投放的比亚迪纯电动公交车K7,车身以“天空蓝”为主色调,辅以绿、黄、白三色线条纹路装饰,与韶关的蓝天白云、绿水青山相互映衬,全方位彰显绿色出行的魅力,打造城市中一道新增“流动风景线”。此批车辆集动力经济性、安全可靠性以及高适用性等优势于一体,搭载全铝合金车身、比亚迪行业首创、全球领先的磷酸铁锂电池、双向逆变充放电技术和动力电池热管理系统,以及LED电子导乘屏、司机驾驶预警系统等多样先进配置,以卓越的运营品质和用户体验,为当地人民群众的交通出行提供安全环保高效的优质服务。

  一直以来,比亚迪始终坚持自主创新,专注绿色科技与新能源交通整体解决方案,致力于“用技术创新满足人们对美好生活的向往”。自2010年提出“公交电动化”解决方案并上升为国家战略以来,比亚迪已于2017年助力深圳成为了全球首个专营公交全面电动化的城市,如今,正助力广州、西安、南京、杭州、长沙、大连等越来越多的现代化城市,持续推进公交全面电动化进程。至今为止,比亚迪纯电动客车在全球已累计交付超过6万辆,运行足迹遍及6大洲、50多个国家和地区、300多个城市,运营效果受到国内外众多客户的高度认可与好评。

  未来,比亚迪将与韶关共同携手,发展绿色低碳城市交通,为努力实现天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美的目标,奏响生态保护“主旋律”提供强有力的交通引擎。比亚迪也将继续坚守绿色梦想,以领先的新能源科技点亮全球更多的绿色生态文明城市,为推动生态环境建设贡献力量。

阅读量:
客车新闻
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
比亚迪创立于1995年2月,从二次充电电池制造起步,2003年进入汽车行业,同... [阅读]
新闻专题 更多>>
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262