当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 吉利中标马鞍山14辆氢燃料电池公交车订单

吉利中标马鞍山14辆氢燃料电池公交车订单

2020-12-23 作者:木子 来源:客车网

  近日,马鞍山市公交集团氢燃料公交车采购项目单一来源采购公示,公示期限为2020年12月17日至2020年12月23日。

  该项目将采购氢燃料公交车14辆,预算金额为3570万元,均价255万/辆。

  公示信息称,本次订单将采用单一来源采购方式,其原因是马鞍山目前仅有一座加氢站;

  该加氢站位于吉利新能源商用车集团控股的华菱厂区内,且只为吉利商用车下辖品牌提供加氢服务,并不对外营业,具有唯一性。

  故本项目拟采用单一来源的方式从吉利四川商用车有限公司处采购。

  据相关信息,本次14辆吉利四川商用车氢燃料电池公交车的燃料电池系统由亿华通提供,燃料电池电堆则由神力科技提供。

吉利远程F10氢燃料电池客车

  吉利四川商用车有限公司成立于2016年4月,是吉利集团在西南地区重要的新能源商用车研发生产基地。

  据了解,吉利集团在加氢站建设、燃料电池系统以及整车制造等领域均有涉及,并多次推出氢燃料电池车型。

  到目前为止,吉利集团在汽车领域的发展规划中,涵盖了纯电汽车、油电混动汽车、插电式混动汽车、甲醇燃料电池汽车、氢燃料电池汽车以及金属燃料电池汽车六大新能源汽车领域。

阅读量:
客车新闻
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
2019-2020第14届影响中国客车业年度盘点系列活动启动了。这一年,哪些有影...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262