当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 大国基石显担当 开沃汽车助力全面建成小康社会

大国基石显担当 开沃汽车助力全面建成小康社会

2020-12-23 作者:木子 来源:客车网

  2020年12月22日,由中国汽车报社主办的首届“车轮上的中国——商用车助力全面建成小康社会”年度盛典在北京隆重举行。经评审委员会评选,开沃汽车荣膺“大国基石”荣誉称号;同时,被一致认为零排放零污染的开沃纯电动自卸车表现卓越,获得“城市卫士”荣誉。这既是对开沃汽车长期坚持建设美丽中国的肯定,也是对开沃汽车助力全面建成小康社会做出巨大贡献的嘉奖。

  2020年是抗疫之年,一场突如其来的疫情,打破了大家的平静生活,也打乱了企业的正常生产。为应对口罩紧缺和复产复工,开沃汽车响应政府号召积极筹备生产口罩,为一些企业、学校等提供公益性的口罩捐赠,并在政府指导下为市民提供平价口罩。在获知防疫专门医院建设的消息后,开沃汽车董事长黄宏生第一时间带领创维集团、开沃新能源汽车集团和天美汽车,向火神山医院和雷神山医院捐赠电视、净化器等设备,总价值数百万,代表开沃汽车集团为武汉疫情防控捐助现金100万元,为疫情防控工作贡献应尽力量。

  2020年是我国决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,也是“十三五”规划收官之年。作为国民经济的重要支柱产业之一,汽车工业也是全面建成小康社会的重要支撑,商用车尤其如此。开沃汽车不仅见证及参与了中国商用车市场的发展与变化,而且凭借着不断创新树立商用车价值标杆。截至目前,开沃汽车已经形成以南京为总部,深圳、武汉、徐州、呼和浩特、西安、渭南等基地齐头并进的发展局面,产品涵盖4~18米全系列新能源汽车产品,涉及客车、物流车、专用车、卡车、乘用车、无人驾驶等领域,已累计申请专利939项,获得专利授权625项。

  开沃汽车将坚定信心,坚定电驱动路线,积极探索特定场景的智能化应用,迎接即将到来的产业链变革,共同构建面向未来的汽车社会。

  “大国基石”是对开沃汽车作为建设基石努力的肯定,也是建设中国汽车强国这一任重而道远的目标,所给予的嘱托和希望,开沃汽车将继续肩负民族重任,艰苦奋斗,勇毅前行,为树立中国商用车品牌,为全面建成小康社会,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

阅读量:
客车新闻
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车... [阅读]
新闻专题 更多>>
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262