当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 注定不凡!开沃汽车砥砺奋进的2020

注定不凡!开沃汽车砥砺奋进的2020

2020-12-31 作者:康勝 来源:客车网

  2020年,注定是不平凡的一年。这一年,新冠肺炎疫情肆虐全球,人类面临着一场严峻挑战。这一年,全球经济遭遇重大损失,企业生存危机压力空前。同时,我们也看到,这一年,中国经济率先企稳回升,有力带动全球经济复苏。这一年,以开沃为代表的客车制造业攻坚克难,奋力书写时代新篇章。

  2020年是开沃汽车成立的第十年。回眸即将过去的这一年,开沃汽车克服疫情影响和市场整体下行的压力,防疫生产两手抓,积极捐款捐物,践行社会责任,完善新能源产业布局,挺进新能源乘用车市场,推动客车技术创新落地,打造世界级的新能源汽车。

  2020年的最后一天,客车网带您回顾,在这特殊的一年,开沃汽车交出了怎样一份答卷?

  必答题:抗疫有“沃”显担当

  疫病无情,人间有爱! 疫情发生后,创维集团携手开沃新能源汽车集团联合向火神山及雷神山2家医院捐赠电视机、空气净化器、显示器等,总价值597万元。2020年2月3日,武汉开沃新能源汽车有限公司再度捐款100万元,用于定点支援武汉市经济技术开发区疫情防治工作。

  同时,开沃汽车集团积极推进复工复产,一手促订单生产,一手紧抓防疫不松。特别关注各地公交、客运、市政等城市公共系统的实际需求和面临的问题,组织人员赶赴一线,并向客车运营单位捐赠口罩等防疫物资,携手各单位攻坚克难。

  面对此次疫情的席卷,开沃汽车充分发挥在客车领域的领先优势,开发了全新一代“新能源智能健康客车”。通过全面提升健康功能,实现多维度无死角的整体防控,全力打造“移动安全屋”。用科技“防疫”、用科技“守护”,确保广大民众健康出行,卫生出行,无忧出行。

  抢答题:多地交付运营

  开沃“迷你公交车”成为城市破解交通接驳难题的利器。2020年5月,一批开沃纯电动公交车成为广州市白云区云城地区的一道靓丽的风景线,备受广大市民瞩目。据了解,这批微型便民公交车实现当地市民日常出行地铁与公交的无缝连接,极大程度解决城中村公交地铁接驳难的问题。

  面对当前电动化的全球发展趋势,唯有不断进行技术创新,以高端技术产品满足更多市场需求,才能不断增强全球竞争力。2020年6月30日,在蒙古国首都乌兰巴托市主街道和平大街上,一辆全新的开沃双层电动大巴载着乘客由西向东快速驶过。值得一提的是,这是蒙古国首次引进的中国制造的双层电动大巴。

  2020年7月4日,即将交付拉萨公交试运行的开沃H13纯电动公交车以地跑方式送达,完成了从南京到拉萨的“极限征途”,充分展现了其动力性能、续航能力,包括电池和整车的可靠品质。彰显了开沃新能源汽车品质可靠、技术成熟的体系实力。

  拓展题:国内外加速布局

  2020年,开沃推动新能源汽车产业加速发展,实现国内外加速布局,为行业注入新活力与新动力。

  时代不断演进,人们的出行方式也在不断进化。7月18日,“天美ET5 健康车生活”天美汽车品牌之夜暨天美ET5预售发布会,在深圳创维半导体设计大厦震撼上演。依托开沃新能源汽车集团十年造车技术底蕴、汇聚创维与开沃两大集团智能技术成果,天美汽车品牌首款战略型旗舰SUV-天美ET5正式预售,标志着历经十年砥砺前行、潜心积淀,开沃汽车集团正式吹响了挺进新能源乘用车市场的号角。

  8月4日,开沃汽车集团呼和浩特智造基地奠基暨产品推介会在内蒙古呼和浩特市隆重举行。一个占地649亩、总投资15亿元、年产新能源汽车将达15000辆、致力于成为国内一流的新能源汽车生产基地正式奠基。

  8月26日,开沃集团同巴基斯坦大宇运输公司在巴基斯坦伊斯兰堡签署战略联盟协议,双方旨在达成在定制合作模式等方面的长期合作,中巴双方在新能源汽车领域上的合作揭开新的一页。未来,双方将互利互惠、优势互补,在新能源人才培训、新能源技术研发生产等领域全面合作,实现新能源价值链融合发展以及多赢战略目标。

  创新题:燃料客车、无人驾驶实力开拓

  2020年6月1日,广州首批15辆开沃牌氢燃料电池公交车落地广州开发区,随着广州首条氢燃料电池公交示范线在广州公交集团三汽公司388路投入运营,这标志着广州公交迈入氢能产业新时代。

  无独有偶,2020年8月21日,广东顺德汽运集团氢燃料公交投放运营仪式在佛山举行,26台开沃牌NJL6859FCEV7氢燃料公交车在顺德区飞鹅路场站相关线路投入运营,为附近的居民带去出行便利的同时,也为顺德人民带去开沃的健康出行新方式。

  截至2020年6月7日,20台开沃氢燃料电池公交车在武汉汉南开发区共运行116万公里,平均每车行驶里程5.8万公里。其中开沃F85氢燃料电池公交车的行驶里程已突破10万公里。开沃氢燃料电池客车出色的运营表现证明了我国氢燃料电池客车的高技术水平,同时也为氢燃料电池客车实现全面商业化运营提供了参考,推动了氢燃料电池客车的更广泛应用。

  5月8日,由海南联通开发建设的5G+无人驾驶车体验项目在海南呀诺达雨林文化旅游区正式投入运营。此次试运行的5G+无人驾驶车来自国内首款L4级别无人驾驶观光车开沃“蓝鲸号”。

  12月28日,国网浙江紧水滩电厂举行了5G无人驾驶车启动仪式,开沃“蓝鲸号”助力浙江省丽水市首辆5G无人驾驶车在云和县正式“上岗”。作为先驱示范者,“蓝鲸号”将有力推动5G+无人驾驶技术落地进程,加速园区无人车、机器人等智能设备的普及。

  当前,5G+自动驾驶汽车已成为未来交通重点布局方向之一,开沃汽车无疑在以行业引领者的身份,以前瞻性不断进行产品创新升级,为未来美好出行贡献力量。

  加分题:荣获多项年度大奖

  2020年3月18日,由客车网联合中国土木工程学会城市公共交通分会主办的“第十四届中国客车用户满意度调查评选活动”颁奖盛典圆满举行。开沃汽车凭斩“无人驾驶客车示范之星”、“燃料电池客车示范之星”、“新能源客车推荐车型”、“锂离子动力电池应用成果奖”四项奖项,再次向中国客车行业彰显了其在新能源客车产业的非凡影响力。

  8月,长城战略咨询举办中国高成长企业发布会暨中国独角兽企业研究报告发布会,正式对外发布了《2019年中国独角兽企业研究报告》。据报告显示,2019年中国共有218家独角兽企业,值得一提的是,开沃汽车再次荣登中国独角兽企业榜单,与其他独角兽企业共同引领中国新经济发展。

  9月18日, 2020 EB-PAC全国新能源公交车性能评价赛完美落下帷幕。全国14家车企的24款新能源公交车型、7家车企的7款自动驾驶客车经过激烈角逐,开沃NJL6100EV纯电动城市客车凭借出色的性能优势脱颖而出,获得10-11米段节能优胜奖,再次验证了开沃在新能源客车领域的技术实力。

  此外,开沃“蓝鲸号5G+无人驾驶旅游观光车”入选江苏省文旅装备优秀案例;绿色设计产品获国家级肯定成功,入围“工业产品绿色设计示范企业”名单;开沃H13纯电动城市客车挑战“世界屋脊”极限工况,荣获“寻找车极限”证书;开沃亮相“车轮上的中国——商用车助力全面建成小康社会”年度盛典,荣膺“大国基石”荣誉称号。

  结束语:

  十年来,开沃汽车从一个名不见经传的小企业成功跨入中国新能源汽车的第一阵营,用创新科技满足人们对美好生活的向往。2021年,是我国“十四五”规划开局之年,面对新阶段、新时期、新挑战,开沃汽车将将不畏艰险,继续砥砺奋进,努力向千亿级汽车企业的目标进发。

阅读量:
客车新闻
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车... [阅读]
新闻专题 更多>>
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262