当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 曙光汽车集团:砥砺奋进绘蓝图 昂首踏上新征程

曙光汽车集团:砥砺奋进绘蓝图 昂首踏上新征程

2020-12-31 作者:沐阳 来源:客车网

  在国内自主汽车品牌竞技场上,一位强有力的竞争者已经重装上阵,蓄势待发,誓言开展2021年新篇章。

  在即将驶入2021年的关键节点,曙光股份在中国汽车报社主办的“车轮上的中国——商用车助力全面建成小康社会”年度盛典上,曙光股份获评“大国基石”荣誉称号,黄海DD6109EV系列大型纯电动城市客车获评“城市卫士”荣誉称号,黄海瑞途轻客获评“高效出行专家”荣誉称号。

  曙光股份是“国家汽车整车出口基地企业”,拥有“国家级企业技术中心”,汽车零部件试验中心通过CNAS认证。黄海客车拥有近70年的研发和生产制造经验;黄海N系列皮卡是国内产品链最全,差异化优势最大的产品平台;黄海特种车是国家总装列装单位;曙光车桥连续二十多年位居国内轻型驱动桥行业第一位。

  曙光车桥:引领新能源车桥技术发展 走在技术最前沿

  曙光车桥作为国内轻型车桥的龙头企业,与时俱进,开拓创新,在新能源车桥技术研发上不断的发展和进步。曙光车桥零部件实验中心拥有多套国内外领先的成套实验检测设备,形成从清洁能源到新能源、从动力模块到动力控制的系统研发、试验与检测能力,具备整车和系统集成测试能力、实验能力,为曙光股份核心零部件技术的发展与进步奠定了基础。

  在新能源核心系统方面,曙光股份通过自主研发与投入,掌握了新能源整车控制技术、电池管理系统BMS技术、远程智能监控平台技术、微轻型电驱动车桥及电驱动模块等技术。同时,结合曙光股份自身核心零部件的提升和发展,适时研发电子转向EPS、电子制动、智能悬挂等电动化、智能化核心零部件。目前相继开发出EDA纯电动车桥、分体式纯电动传动模块和整体式后桥承载总成,并开始批量生产。制造是手段,智造是保障,质造是目标。从“制造力”到“质造力”,曙光车桥正走在夯实基础、向高端进发的转型途中。

  黄海皮卡:誓作新时代新型城镇化建设的领导者

  目前,黄海汽车精心打造的N系列高端皮卡产品平台包含N1、N1S、N2、N2S、N3、N7等多款产品,涵盖柴油/汽油、两驱/四驱、手动/自动、长/短货箱等数十种车型,为皮卡用户提供了极大的选车空间,是目前国内皮卡行业中最优质的产品平台之一。

  自黄海N系列皮卡阵营形成以来,黄海皮卡一直以打造行业旗舰产品为导向,以树立自主品牌皮卡新高度为指引,以建设更全更优的产品谱系为核心竞争力,在产品阵容上持续保持快速更新,使每款产品都能在各自的细分领域时刻保有“鲜活度”,在日趋激烈的市场竞争中立于不败之地。

  黄海客车:“责任担当”助力公共绿色出行

  客车肩负着服务大众公共出行的使命,在社会发展的不同时期都扮演了重要的角色。目前,黄海客车已伴随着中国客车工业走过近70个春秋,在这70年中,黄海客车在推动客车行业技术进步、产品创新、行业人才培养、引导新能源客车发展及促进整个行业进步等诸多方面做出了不可磨灭的贡献。可以说在黄海客车的身上,一定程度上可以看到中国客车发展及成长的历史缩影。

  如今,人们对公共出行的需求朝个性化、多样化发展,未来公共交通工具要满足大众对智能、安全、舒适、节能的要求。黄海客车以产品的科技创新和性能优化,为乘客营造美好出行体验。无论是在整车节能性、安全性、人性化驾乘体验等方面,都达到行业同级别车型水平。除此之外,黄海客车结合行业需求及未来发展趋势,积极调整完善科技研发和产品结构,打造更具价值的产品体系和交通解决方案。

  进入新时代,黄海客车持续发扬品牌积淀和优势,秉持和传承精益求精的工匠精神,坚定科技创新驱动的发展理念,加快向智能化、绿色化、先进化方向发展,为实现中国汽车自主品牌的“绿色中国”梦想,为新时代中国公共交通行业的可持续发展和深化改革贡献力量。

  功崇惟志,业广惟勤。站在“新时代”的历史起点上,面对发展新形势,曙光股份将继续奋楫前行,中流击水,浪遏飞舟,坚持自主研发,掌握核心科技;坚定科技创新驱动的发展理念,着力打造“智能化、网联化、轻量化、低碳化”新能源汽车全产业链布局;强化工匠精神,用品质打造口碑,用“中国品牌”讲好“中国好故事”;坚持“走出去”战略,为“一带一路”贡献力量,为实现中国汽车自主品牌的“绿色中国”梦想和“汽车强国”梦想而不懈奋斗!

阅读量:
客车新闻
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
丹东黄海汽车有限责任公司,系辽宁曙光汽车集团下属子公司,于2002年11月22... [阅读]
新闻专题 更多>>
黄海新能源轻客终于发力了,继2015年9月在达沃斯论坛首次亮相后,黄海瑞途...
一个企业要有自己的个性和元素才能健康成长,黄海客车"超级巴士"和"I-BUS"...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262