当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 喜报!安凯客车获评“安徽省和谐劳动关系示范企业”荣誉称号

喜报!安凯客车获评“安徽省和谐劳动关系示范企业”荣誉称号

2021-01-16 作者:宏远 来源:客车网

  客车网2021年1月15日获悉,近日,经安徽省人力资源和社会保障厅、安徽省总工会等部门联合认定,安凯客车凭借高质量的劳动保障管理水平,荣获“安徽省和谐劳动关系示范企业”荣誉称号,为推动新时代劳动关系和谐健康发展做出行业表率。

  近年来安凯客车坚持以人为本,积极履行主体责任,以员工满意度专项提升为抓手,充分发挥工会和职代会的作用,紧紧围绕“强化领导示范”、“强化进取氛围”、“强化员工感知”和“共建安凯大家园”四个方面核心内容,持续营造“在奋斗中成长、在奉献中收获”的正能量氛围,努力构建和谐劳动关系,取得了良好的效果。

  劳动关系是生产关系的重要组成部分,劳动关系是否和谐,事关广大职工和企业的切身利益,事关经济发展与社会和谐。安凯客车拥有健全的的劳动关系组织领导体系和完善的劳动关系协商协调机制,通过健全的体系有效预防和妥善处理劳动关系领域的矛盾和问题,通过各类恳谈会、接待日和专业的第三方调研等各种方式,倾听员工心声,关注员工诉求,自觉维护好、实现好、发展好职工的合法权益。

  安凯客车在企业内部着力构建规范有序、公正合理、互利互赢、和谐稳定的劳动关系。通过关注员工成长,设计各平台员工成长路径,建立特殊人才的绿色通道和合理规范的内部人才选拔机制,激发员工热情,积极参与企业建设,让员工与企业形成共建共享的和谐关系。

  安凯客车始终关注人文关怀,不断丰富员工精神文化生活,切实开展积极向上的文娱活动、职工技能竞赛,夏季送清凉、金秋助学、春节慰问等各类活动,不断优化党建融合,加强沟通交流,提高员工生活质量和幸福指数,真正践行“为员工谋幸福”的企业使命,员工的归属感、认同感和企业的核心竞争力得到了不断增强。

  满意促和谐,坚持结硕果。此次荣誉的获得,是广大社会公众对安凯客车构建和谐劳动关系的褒奖和肯定。安凯客车将以此为新起点,再接再厉,充分发挥国企示范引领作用,承担起更多的社会责任,为经济健康发展和社会和谐稳定作出重要贡献。

阅读量:
客车新闻
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
安徽安凯汽车股份有限公司(简称“安凯客车”)是国家定点生产高、中档,大、... [阅读]
新闻专题 更多>>
这是一个好的时代,也是一个新的时代,对于新能源客车来说尤为如此。2018年...
安凯美丽中国行,见证安凯客车的成长;连续至今第五届;坚持者引领坚持价值...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262