当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 启动常态化运营 金旅星辰入驻中国首个自动驾驶主题景区

启动常态化运营 金旅星辰入驻中国首个自动驾驶主题景区

2021-01-19 作者:宏远 来源:客车网

  2021年1月12日,使用金旅星辰自动驾驶车型的轻舟智航自动驾驶小巴宣布入驻中国首个自动驾驶主题景区——武汉龙灵山,在武汉启动常态化运营,这是轻舟智航自动驾驶公交“上线”的第三座城市,距离2020年10月21日在苏州启动常态化运营仅过去两个月时间。目前为止,轻舟智航已在苏州、深圳、武汉三座城市启动常态化运营,是国内布局城市最多的公开道路无人公交项目。而这三座城市的自动驾驶小巴均采用金旅星辰自动驾驶车型。

  龙灵山自动驾驶主题景区建成于2020年12月,是国内首个自动驾驶主题景区,也是武汉示范区基于商业化运营的应用体系建设的重要成果之一,实现了车路协同体系与自动驾驶汽车的融合发展。龙灵山自动驾驶主题景区体现了车路协同体系与自动驾驶汽车的融合发展,未来城市智慧出行的多种场景如今在此落地,并实现商业化运营。目前,星辰在武汉龙灵山的无人公交接驳服务涵盖了公开道路及园区道路,穿梭于龙灵山公园北门外小广场及龙灵山公园景区之间。

  2021年,公开道路自动驾驶小巴将迎来爆发期。过去一年,国内外各家自动驾驶公司均公布了无人小巴的相关研发进展。自动驾驶小巴在中国拥有广阔的市场,不仅结合了固定路线中低速、多人出行路权优先、可部署基于5G的车路协同等优势,还能作为城市微循环公交提供服务。

  城市微循环公交有两大作用,第一是能够充分利用现有道路资源,解决区域内部所产生的交通需求,促进出行方式和出行路径选择的多样化;第二是在解决区域内部交通需求的基础上,通过合理的交通微循环组织,引导主干道交通流向微循环路网转移,从而缓解区域周边主干道上的交通压力。

  而金旅星辰做为具备双向双控驾驶模式的城市微循环车型,无疑是自动驾驶小巴的最佳选择。金旅星辰,是金旅联合欧洲知名设计公司共同开发的6米级微循环客车,适用于城市社区、地铁接驳、特色小镇和景区观光等市场,助力城市公共交通智能化和数字化的转型需求。

  星辰一上市就大受市场欢迎,销量突破1500台,先后在北京、广东、福建、江苏、浙江、四川、陕西等多地投入了运营,得到用户的好评和社会各界的广泛关注。

  2020年,自动驾驶技术应用拓展了星辰的使用场景。金旅星辰具备双向双控驾驶模式,联合互联网端企业在杭州信息港小镇、苏州高铁新区、厦门软件园三期、鄂尔多斯等地,实现了自动驾驶交通运输项目的落地运营,让更多的人感受到科技带来的便捷与高效。

  在2020世界智能网联汽车大会上,星辰荣获“优秀自动驾驶方案解决商”奖,而此前,星辰自动驾驶获得“2020 EB-PAC 全国新能源公交车性能评价赛”颁发的全国自动驾驶营运能力挑战赛“优胜奖”。

  目前,金旅自动驾驶星辰累计行驶里程超过十万公里,时速可达50公里/小时,是一款可实地运营、可实现量产的优秀自动驾驶车型。

阅读量:
客车新闻
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
厦门金龙旅行车有限公司(简称“厦门金旅”)成立于1992年,是一家集大、中... [阅读]
新闻专题 更多>>
在城市里、在社区中、在山水间… 金旅星辰纯电动微循环客车如同一叶轻...
领航者从品质感、美观度、安全性、动力性、操控性、舒适性、可靠性、经济性...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262