当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 苏州金龙获江苏省汽车工程学会汽车工业科技进步一等奖

苏州金龙获江苏省汽车工程学会汽车工业科技进步一等奖

2021-01-22 作者:宏远 来源:客车网

  客车网2021年1月22日获悉,近日,在2020年江苏省汽车工程学会汽车工业科技进步奖评选中,苏州金龙与南京理工大学的共同研究成果“商用车高性能线控底盘及辅助驾驶技术研发与产业化”在众多科研项目中脱颖而出,荣获一等奖。这是校企联合创新的重要成果产出,也是苏州金龙坚定不移走创新发展之路的真实写照。

  苏州金龙自2016年与南京理工大学立项合作以来,共同研究线控底盘技术,先后开展了车辆底盘线控总体技术、先进辅助驾驶技术、大规模智能化生产技术等技术攻关工作。双方共同开发出了商用车高性能线控转向、线控制动、商用车AEBS、FCW、EPB、LKA等先进的辅助驾驶系统等成果,授权发明专利12项,牵头和参与制定相关国家和交通部标准5项,相关技术成果已在苏州金龙KLQ6111Y海悦等多款7-12米级纯电动客车上得到了广泛应用。目前,搭载这些技术成果的海格纯电动客车已累计销售数千台。

  与此同时,苏州金龙还积极与清华大学、北京理工大学、南京大学、江苏大学等国内知名高校院所开展产学研合作,基于苏州金龙已建成的江苏省企业技术中心(省工信厅)、江苏省企业工业设计中心(省工信厅)、国家博士后科研工作站、江苏省工程技术研究中心(省科技厅)等研发平台,针对无人驾驶、NVH、纯电动动力总成等方面开展技术合作,共同解决行业难题。

  除了与高校的共同研发,苏州金龙还加强与科研院所、世界知名科技企业的紧密合作。2019年7月,苏州金龙与丰田汽车达成合作,实现了电堆系统-30℃低温自启动以及≥65%电堆系统效率、2.19kW/L体积功率密度等关键系统性能指标,达到国内外先进水平;去年7月,苏州金龙研发试验中心正式投用,与中国汽研合作打造的联合实验室正式揭牌,双方致力于加速客车研发、测试技术融合,共同打造属地化、区域性汽车研发、测试服务平台以及国际技术交流平台;在无人驾驶领域,苏州金龙先后与百度、英伟达、华为、中国移动等展开合作,坚持智能网联技术研发,不仅掌握了智能驾驶的核心关键技术,还获得智能客车相关专利30余项。

  此次苏州金龙能够荣获江苏省汽车工程学会汽车工业科技进步奖一等奖,对客车产业自主创新、品牌提升、产业升级具有积极的示范作用,也鼓舞了苏州金龙继续坚持以创新引领发展,为企业研发智造再添新动能。

阅读量:
客车新闻
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
金龙联合汽车工业(苏州)有限公司成立于1998年底,人们简称 ... [阅读]
新闻专题 更多>>
2018年10月23日,港珠澳大桥通车,世界为之沸腾!同样引以为豪的是,港珠澳...
2018年是金龙汽车集团成立30周年。30年的筚路蓝缕,金龙汽车集团从无到有,...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262