当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 绿色科技融入医疗服务 比亚迪推出纯电动P2+核酸检测车

绿色科技融入医疗服务 比亚迪推出纯电动P2+核酸检测车

2021-02-02 作者:木子 来源:客车网

  目前,全球新冠肺炎疫情呈高发态势,我国零星散发病例和局部地区聚集性疫情明显增加。加之春节期间人员流动增多,疫情防控形势愈加复杂,对全国各地的检测能力及效率也提出了更高的要求。

  国务院联防联控机制印发的《进一步推进新冠病毒核酸检测能力建设工作方案》中,要求合理布局分区域机动核酸检测力量,形成快速反应的调集机制。近日,钟南山谈及农村疫情防控时着重提出:要完善检测形式,多采用移动采样车,开到基层、到村头,不要让老百姓兴师动众从各地来。

  作为民族制造业的一个代表,比亚迪始终怀抱着高度社会责任感与使命感,坚持“通过自己的技术,解决社会的问题,在解决社会问题的过程中发展自己。

  2020年初,新冠疫情席卷而来,在国家防疫任务最为艰巨的时候,比亚迪亮剑逆行,急天下之所急,供天下之所需,动用一切力量援产口罩、消毒液、熔喷布等防疫物资。

  同时,推出了全流程、全功能的全方位防护健康客车,助力打赢公交出行“防疫战”。在这场突如其来的抗疫大战中,比亚迪发挥自身强大的研发制造实力与科技创新能力,解社会燃眉之急,助国家坚定前行。

  纯电动P2+核酸检测车

  如今,在全国范围内聚集性新冠疫情频发,疫情防控进入常态化的形势下,为有效提高核酸检测时效性、便利性,达到满足多地域、多场景、机动灵活、快速准确的检测效果,比亚迪携手国内首屈一指的生命科学与生物技术公司华大智造推出纯电动P2+核酸检测车,将绿色科技融入医疗服务,再度助力疫情防控工作。

  此款纯电动核酸检测车在比亚迪12m低地板城市公交客车平台基础型上开发,按照P2+级生物安全实验室标准打造,车载动力电池系统不但为车辆提供动力,也可为车载设备供电,在不外接电源情况下可独立工作10小时以上。同时,整合了华大智造先进的自动化设备和系统,检测量混样情况下,单车可实现日均20000人份样本检测,最快2小时输出检测结果。

  此款车型的推出,将有效节省人力和场地投入,突破地域限制,实现快速部署、灵活调动,提供高效、舒适、便捷的核酸检测服务;根据疫情防控所需,可实现公司、学校、社区、酒店、机场、港口、码头和出入境口岸等场所的灵活布置,在极短时间内检测出病毒。

  比亚迪此次与华大智造的技术合作与产品创新,展现了比亚迪以市场与社会需求为导向,不断完善产品结构、提升自身的责任担当与行动力,彰显了比亚迪强大的技术与创新实力。必将为疫情防控工作提供更可靠、更有力、更绿色环保的支撑!

阅读量:
客车新闻
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
比亚迪创立于1995年2月,从二次充电电池制造起步,2003年进入汽车行业,同... [阅读]
新闻专题 更多>>
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262