当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 定义深圳为美国“梦寐以求的未来城市”,福布斯理由何在?

定义深圳为美国“梦寐以求的未来城市”,福布斯理由何在?

2021-02-24 作者:木子 来源:深圳卫视深视新闻

  据客车网获悉。美国福布斯网站2021年2月14日刊发题为《这个中国城市拥有1.6万辆电动客车和2.2万辆电动出租车》的文章。文章关注了深圳公共交通大量使用电动客车和电动出租车,并将深圳称为美国“梦寐以求的未来城市”。

美国福布斯网站刊发文章截图

  文章摘编如下:

  深圳是美国梦寐以求的未来城市。

  这座拥有约1200万人口的城市已经大规模转向了电动交通,有1.6万辆电动公交车和2.2万辆电动出租车。

美国福布斯网站刊发文章截图

  深圳还是世界上最大的电动汽车制造商之一比亚迪的总部所在地。

  电动公交车的好处是什么?“首先,它们零排放、无污染。”一位巴士司机解释道,“第二,没有噪音。第三,它们很容易操作。”这位司机补充说,以前驾驶柴油公交车让她的胳膊出现劳损。

  深圳巴士集团是深圳三家公交客车公司之一,其拥有的约6000辆电动客车每天行驶约100万公里。“想想那些公交车之前会产生的柴油污染。”一位在给车充电的客车司机说。

  这座城市设有大约1800个充电桩,覆盖各个区域。

  深圳巴士集团还拥有约5000辆电动出租车。

  “我们这里的市民享受着更好的环境和空气质量,这是清洁能源带来的。”深圳巴士集团相关人士表示。

  电动公交车和出租车面临的挑战之一是充电时间。例如,给出租车充电大约需要两个小时。据了解,为了解决司机的等候问题,该集团提供了咖啡馆、用餐区、健身房和体检场所。

  深圳已实现公交车、出租车全面电动化

  正如美国福布斯网站所报道,多年来,深圳坚持公交优先、绿色出行的交通发展理念,一直走在推进汽车电动化的前列。

  2010年,比亚迪推出 “城市公交电动化”解决方案,率先在深圳实现示范运营,并推动这一方案上升为国家战略。2011年,借助深圳大运会契机,200辆比亚迪K9纯电动公交车投入运营,成为全球首批大规模商业化运营的纯电动客车。2015年,深圳宣布计划三年内将全部公交车更换为纯电动公交车。而作为深圳纯电动公交队伍的主力军,比亚迪积极参与,致力创新,2017年底,深圳市推广各类比亚迪纯电动巴士超过1.4万辆,全市专营公交车辆实现电动化,成为全球首个专营公交车辆全面电动化的城市,其推广数量之多、运营效果之好、管理之规范,在全球率先走出了一条新能源汽车产业发展和推广应用的可持续发展之路。

  同时,作为守护深圳“绿水青山”的重要法门之一,纯电动出租车的规模化推广也发挥着重要作用。从2010年全球首批50台纯电动出租车实现规模化、商业化运营,到2011年大运会投放数量增加至300台,再到2018年深圳单次最大规模3191台纯电动出租车投放,到如今深圳纯电动出租车总量约2.2万台,投放规模全球第一。比亚迪助力深圳市推广应用纯电动出租车的步伐从未停止。

  目前,深圳已成功实现公交车、出租车的全面电动化,以及纯电动渣土车的规模化和商业化运营。此外,截至2020年,私家车电动化渗透率已达到25%左右,网约车全面实现电动化。

  从抬头可见的蓝天白云,到穿梭在深圳大街小巷的新能源车辆,进入2021年,深圳新能源等绿色经济的成果正惠及每个深圳人,成为打造绿色深圳的强劲动力。

  比亚迪在美国洛杉矶设厂先后收获美洲多个国家及区域重量级订单

  早在2013年,比亚迪公司就试图打开美国市场,在离洛杉矶约一小时车程的兰卡斯特设厂,目前已向全美各地供应数百辆电动大巴。

比亚迪大巴在洛杉矶街头运营

  自2013年起,比亚迪纯电动客车在美国迅速打开市场后,先后收获到美洲多个国家及区域的重量级订单。在欧洲,截至目前,比亚迪已收获纯电动巴士订单超过1500台,纯电动巴士市场占有率超过20%,足迹遍布欧洲20国逾100城。

阅读量:
客车新闻
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
比亚迪创立于1995年2月,从二次充电电池制造起步,2003年进入汽车行业,同... [阅读]
新闻专题 更多>>
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262