当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > “出门水泥路,抬脚公交车” 中车电动助力脱贫攻坚梦想成真!

“出门水泥路,抬脚公交车” 中车电动助力脱贫攻坚梦想成真!

2021-02-27 作者:宏远 来源:客车网

  2021年2月25日上午,全国脱贫攻坚总结表彰大会于在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平将向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖并发表重要讲话。

  “十三五”期间,我国加速乡村公路建设和公交班车运营。一辆辆便民的公交车开进村里,解决了广大农民群众出行“最后一公里”的难题,乡亲们“出门水泥路,抬脚公交车”的梦想成为了现实。

  而这期间,中车电动也一直走在助力脱贫攻坚的路上……

  央视报道:老乡们的生活圈扩大了

  2020年12月,CCTV-1综合频道与CCTV13新闻频道相继报道了常德临澧县城乡客运一体化,为市民生活出行带来便捷。

  46岁的杨金元家住湖南省常德市临澧县王化村,为了照顾91岁的父亲,他以前只能在乡镇周围打短工。

  2020年6月,村里通了公交车后,杨金元在县城找到了工作,每天坐着公交车上下班,照顾父亲也很方便。而杨金元一直乘坐的公交车就是中车电动C08。

  2020年6月份,湖南省常德市临澧县城乡客运一体化线路全面开通,中车电动C08穿梭在各个村庄……

  五年来,从中央到地方都在为老乡们的出行助力,逐步实现公交车村村通,而坐上公交客车的老乡生活圈也在逐渐扩大。

  助力革命老区 打响脱贫攻坚战

  邵阳市隆回县是革命老区,也是国家扶贫开发工作重点地区。交通不便一直是制约全县经济社会发展、民生改善的瓶颈。自2016年起,中车电动助力隆回县打响脱贫转型攻坚战,开启公交客运新能源化改造。

  中车电动新能源客车已有近200台在当地运营。这批纯电动公交的开通,不仅壮大了当地公交客车运营规模,同时解决了村民出行最后一公里的难题。通过城乡一体的绿色出行,带动了产业的发展和乡村旅游,带动了村民走上富裕之路。

  中车电动助力脱贫攻坚的案例还有许多。在四川雅安市芦山县、湖南永州市江华瑶族自治县、陕西商洛市洛南县……等40余个贫困县都有中车电动新能源公交服务的身影。一辆辆靓丽环保的中车电动纯电动公交,穿梭在美丽的乡村,绿色风景更加怡人。

阅读量:
客车新闻
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家... [阅读]
新闻专题 更多>>
2020年10月11日,中车电动正式发布“中车智·未来移动生活空间”,以领先的...
十二年是一个轮回,十二年也是一个新的开始。2007 年创立至今,经过十二年...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262