当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 满满幸福感! 坐苏州金龙纯电微巴畅游杭州西湖、西溪

满满幸福感! 坐苏州金龙纯电微巴畅游杭州西湖、西溪

2021-03-16 作者:宏远 来源:客车网

  春风拂面,近日来随着气温回升,鸟语花香的动人春景在人间天堂杭州浮现。自2020年9月以来,杭州公交逐步在西湖景区与西溪景区之间构建起一体化、全覆盖的“三环三线”公交线路网络,先后开通了277、278、508H等公交线路,让赴杭的游客们真切地感受到了西湖西溪景区一体化游玩带来的幸福感与获得感。

  详解“三环三线”,即杭州公交结合道路现状及景区客流特点,开通三条连接西溪景区与西湖景区的线路,称为“三线”,并在西湖景区和西溪景区内部,设置三条环线,称为“三环”,“三线”和“三环”点面结合,环环相扣,实现两大景区主要景点直通直达的公交网络。

  对于家住葛岭的王女士来说,乘坐杭州277路公交源于一次和女儿的赌约。“女儿告诉我们现在只需要一辆车就可以抵达西湖和西溪了,而在这之前我带着孙子出去,如果要玩一圈西湖都需要一天的时间了,更别提去西溪了。” 277路公交线路由西溪湿地龙舌嘴入口始发,主要途经天目山路、玉古路等道路,到达西湖景区六公园,串联起了西湖、西溪两大景点,对于想遍览杭州美景的游客来说,是再方便不过。而277路采用的苏州金龙海格纯电动微巴也凭借其环保、安静以及良好的道路通过性,获得了王女士一家人的好评。

  无独有偶,带朋友去梅家坞游玩的小何也体验到了“三环三线”公交线路的便利。“之前去梅家坞我们都是开车,把车停在停车场,再徒步游览,然后再打车前往停车场回家。”小何说,这样最大的问题是一遇到节假日就会特别堵,浪费了很多时间。如今508H龙井数字专线开通,只需要10几分钟,就可以乘坐巴士回到原点,省时省力。508H龙井数字专线同样使用了苏州金龙KLQ6650GEV纯电动微巴。这款车长6.53米、宽2.1米,便于在狭窄路段穿梭;两级踏步结构方便乘客上下车,空间也十分宽敞,站立区面积更大。

  为了提高景区通行效率,“三环三线”区域内的公交线路主要使用的是6米、8米级纯电动新能源公交车,苏州金龙海格纯电动微巴很好地契合了这些线路,也为开春以来到杭州的游客们提供了别样舒适的乘坐体验,吸引着更多像小何这样的年轻乘客。

  此外,以公交为主要载客工具,“三环三线”不仅很好地方便了乘客,还充分融合了其他公共出行方式,达到了“1+1”大于“2”的效果。杭州以地铁凤起路站E口出发点为例,在未推出“三环三线”之前,去西湖北线要步行900米左右,或者要步行300米乘坐78路。现在只需要在凤起路地铁站E出口处乘坐277路即可到达西湖北线。

  “三环三线”的推出,是杭州公交秉承“以人民为中心”的初心使命,为市民创造方便快捷绿色出行方式的重要举措,在切实改善了人们出行的同时,也让杭州呈现出双西“合璧”的全新景区风貌。苏州金龙海格客车将与杭州公交一起,共同推动杭州公共交通舒适化、便捷化、绿色化!

阅读量:
客车新闻
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
金龙联合汽车工业(苏州)有限公司成立于1998年底,人们简称 ... [阅读]
新闻专题 更多>>
2018年10月23日,港珠澳大桥通车,世界为之沸腾!同样引以为豪的是,港珠澳...
2018年是金龙汽车集团成立30周年。30年的筚路蓝缕,金龙汽车集团从无到有,...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262