当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 隔绝沙尘 舒享清新 面对沙尘天福田欧辉客车轻松应对

隔绝沙尘 舒享清新 面对沙尘天福田欧辉客车轻松应对

2021-03-19 作者:木子 来源:客车网

  近日,一场由境外席卷而来的强沙尘天气横扫我国北方大部分地区,目前沙尘天气并未完全结束,如此大范围的沙尘天气给城市公共交通带来了前所未有的挑战。作为国内客车领域绿色环保的先锋品牌,福田欧辉经过多年经验技术积累,特在此推出不同情况下的客车保养指南,以保障绿色安全出行。

  沙尘天气——镀晶

  沙尘天气下,客车行驶受速度、距离、风向的影响,会导致汽车漆面剥落、损伤。单纯的毛巾清洗与掸子打理是无法保证车辆外观的长久不变,镀晶则成为了客车应对沙尘天气的重要解决方法。据了解,镀晶的客车,在经过一年的运营后车漆表面人保持完美无划痕,沙尘天气也能够高效持久地防护。

  阴雨天气——及时擦洗

  阴雨天气,车辆行驶后,车身时常会留下雨渍,一般称为酸浴,若不及时擦洗,车身的雨痕会变得难以清洗,更有损车辆外观。

  车辆在行驶过程中,引擎发热,雨滴降落后会迅速蒸发,形成密密麻麻白色或者灰色的雨迹,加之太阳的烘烤,车身雨痕将变得极难清理。预防雨水的办法是打蜡,在车蜡的保护下,车身的水滴附着量可以减低50%到90%,同时还能有效避免车漆老化。

  小编在此提醒各位车主和司机朋友,雨天行车后一定要擦拭车身。

  晴天出行——保养为先

  在日常漆面保养方面,极其需要注意,车辆要做到一趟一清洗,一月一打蜡,并定期消毒遏制车内细菌滋生。晴天行驶,车辆容易受到紫外线、氧化、高温的影响,空气杂质更是会影响滤芯、冷凝器、散热系统、空调系统等部件,及时清洗、消杀和检测维修就变得十分必要。

  下雪天气——预防为主

  下雪天最大的苦恼并不是车辆行驶,最大的问题是车辆停放在室外,尤其对于客车这样的大型车辆。车辆室外停放要做好及时清理车身积雪、预防玻璃结冰、检查防冻液和机油、注意蓄电池、检查胎压以确保行驶后的安全。

  沙尘北行,福田欧辉凭借完备的防护方案和过硬的品质担当树立了行业标准,是乘客们在恶劣天气下无忧出行的定心丸。未来,福田欧辉将继续加大研发投入,为客车全天候出行夯实基础,带领行业向前发展。

阅读量:
客车新闻
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
北汽福田汽车股份有限公司北京欧辉客车分公司(简称福田欧辉客车事业部)系... [阅读]
新闻专题 更多>>
2016年8月16日,杭州萧山,国内最大的商用车集团福田汽车正式将旗下欧辉、...
2014年9月24日,亚太经合组织领导人会议周官方指定用车交车仪式在福田汽车...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262