当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 品牌成就+技术引领 比亚迪商用车实力影响中国客车业

品牌成就+技术引领 比亚迪商用车实力影响中国客车业

2021-03-24 作者:宏远 来源:客车网

  2021年3月23日,“第十五届影响中国客车业年度盘点活动”在京圆满收官,系列活动由客车网与中国土木工程学会城市公共交通分会联合主办,组织公交运营、客车制造、技术配套等企业代表,一起回顾、总结、盘点中国客车与公共交通行业不平凡的2020年,展望规划充满梦想的2021年,谋求中国客车行业健康长远发展。

  凭借2020年杰出的产品影响力与市场公信力,比亚迪商用车一举斩获2020-2021年度“中国客车行业品牌成就奖”、 “城市观光客车之星”和 “新能源客车推荐车型”三项重磅奖项,在中国客车行业年终总结盘点的平台上,比亚迪商用车再立潮头。影响中国客车业,客车网携广大公交客车企业、行业专家与广大读者一道,见证比亚迪商用车品牌与技术的领导力。

  中国客车行业品牌成就奖:比亚迪商用车

  2020年,突如其来的新冠疫情让全球经济增长按下了“暂停键”,中国客车行业更是在艰难与坎坷中度过。但以比亚迪为代表的中国自主新能源汽车企业2020年度的客车产销表现却实现了同比正增长,2020年1-12月,比亚迪商用车新能源客车累计销量9125辆,同比增长44.45%。这与比亚迪商用车2020年积极的企业作为与密集的行业曝光不无关系。

  过去一年间,比亚迪商用车不断适应新环境、做好战略布局,并于2020年7月重磅发布的全新一代客车产品,在新品阵容的带动下,进一步巩固新能源客车引领者地位。

  亮眼成绩的背后,是比亚迪商用车在深化市场布局、推出优质产品、积累运营经验、优化经营模式等多环节做出的不懈努力。销量的增长,既有对比亚迪商用车市场战略成功推进的见证,也是众多客户对比亚迪纯电动客车优秀品质和超高性价比的有利认可。

  一分耕耘,一分收获。专注技术、拓展市场、造型革新的比亚迪商用车踏实走好每一步,用兢兢业业的态度与实际行动赢得行业、客户的一致认可。凭借领先技术优势、市场拓展下沉、服务模式完善等综合实力提升,2020年,比亚迪纯电动客车不仅进入了包括南阳、镇江、泗阳、芜湖、宜昌、永州、丽水等在内的众多城市,进而深化了深圳、广州、长沙、天津、大连、杭州等地区的市场运营。

  艰难方显勇毅,磨砺使得玉成。在新能源汽车产业发展的第十个年头,比亚迪商用车以不惧挑战的信心笃定向前,用辛勤耕耘的步伐引领中国新能源客车产业稳步向前。

  “城市观光客车之星”:比亚迪B12D纯电动双层观光巴士

  B12D是比亚迪商用车于2020年7月重磅发布的全新一代纯电动客车产品,该车融合国际化设计理念,凸显人文关怀与时尚科技的相互交融,实现了从外观造型到核心技术的全面革新。在本次颁奖典礼上,比亚迪B12D纯电动双层观光巴士正是凭借高颜值、高性能、高品质荣获影响中国客车业 “城市观光客车之星”大奖。

  2020年上海国际客车展会期间,影响中国客车业用户满意度调查小组曾深度体验比亚迪纯电动双层观光客车新品B12D,感受这款颜值与实力兼备的纯电动双层观光客车带来的魅力。

比亚迪B12D纯电动双层观光巴士

  该车独特的外观造型设计可谓是最大亮点之一,流畅动感、简洁时尚的车身线条尽展“大鹏展翅”的设计理念,行业内首次搭载乘用车级灯光体验效果,在城市中自成一道“流动的风景线”。

  比亚迪全新一代城市观光客车在设计更前卫的同时,始终没有忘记公交车为人服务的初心,努力帮助用户进一步提高运营安全,降低维保成本。2020年10月,首批B12D已在深圳新增的三条旅游观光巴士线路正式投运,献礼深圳经济特区建立40周年,助力打造最美城市流动名片。未来,我们也期待这样一款颜值与实力兼备的纯电动旅游公交客车产品能够早日来到我们身边,吸引更多的人绿色出行。

  “新能源客车推荐车型”:比亚迪B12纯电动城市客车

  荣膺“新能源客车推荐车型”的比亚迪B12纯电动城市客车是2020年度比亚迪发布的重磅旗舰车型之一,在造型设计、产品安全、电池性能、电控技术、整车可靠性等多方面都堪称行业标杆。本次评选,比亚迪纯电动城市客车B12能从众多优秀客车产品中脱颖而出,充分证明了行业专家和用户对其产品力的认可。

  比亚迪B12由国际级汽车设计大师、比亚迪全球设计总监沃尔夫冈·艾格操刀,国际化团队倾力打造的比亚迪全新客车。车辆极具科技感、空间感与时尚感,通过极简立体的型面组合,配合冰蓝色ICON氛围灯和全方位纹理参数化设计,营造出充满未来感的外观造型与内部空间。

比亚迪B12纯电动城市客车

  值得一提的是,全新的造型设计语言,让比亚迪全新客车成为城市中的又一道风景线。该车大量使用一体化玻璃,配合车顶玻璃天窗,有效提升整车通透性,乘客视野更加开阔,从容尽享城市美景;关键部件自主研发让整车运行安全可靠。B12采用比亚迪新一代轮边驱动桥、全铝合金车身、磷酸铁锂电池等全球领先技术,车辆运营更加稳定高效。

  凭借深厚的新能源技术积淀,比亚迪商用车获得了市场与用户的广泛认可。而B12公交车作为其服务公共交通、改善城市环境、减少污染物排放的新一代客车产品,正在持续引领交通运输行业提升车辆品质。此次摘得“新能源客车推荐车型”奖项,正是行业和用户对于比亚迪商用车深耕新能源客车市场的重要褒扬。

  一举揽获三项大奖,比亚迪商用车再一次成为影响中国客车业系列活动的赢家。强者恒强,实实在在的产品力与用户口永远是企业实力的具像体现。2021年的客车行业注定不会一帆风顺,但相信有广大比亚迪人主动作为、迎难而上,中国客车行业向前的步伐就不会停滞。

阅读量:
客车新闻
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
比亚迪创立于1995年2月,从二次充电电池制造起步,2003年进入汽车行业,同... [阅读]
新闻专题 更多>>
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262