当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 影响客车业双项大奖 中车电动尽显品牌张力

影响客车业双项大奖 中车电动尽显品牌张力

2021-03-24 作者:元华 来源:客车网

  2021年3月23日,由客车网和中国土木工程学会城市公共交通分会联合主办的第15届影响中国客车业年度盘点颁奖典礼在京盛启。经过网络投票和专家评委评审,中车电动C10荣获“轻量化客车之星”, V5荣获“微公交客车之星”。

  C10“轻量化客车之星”

  随着时代的发展和科学技术的进步,新能源客车朝着轻量化、智能化、高可靠性、免维保等方向发展,轻量化技术如今已成为考量客车产品性能的主要指标,也是未来客车市场竞争的重要砝码。

  中车电动C10采用新材料及新工艺,轻量化设计,全承载二代车身,高强度钢材,铝合金蒙皮,使整车减重800kg,自动优化扭矩控制算法,制动回收能量≥40%;

  配备驾驶成就系统,量化影响能耗的驾驶行为因素,实时显示当日能耗信息及排名,规范驾驶员操作,促进节能降耗,整车综合能耗降低8-14%;

  同时,车辆具有智能辅助驾驶系统,智能维保预测、驾驶行为分析,实现轻松驾驶。通过中车电动自主开发的车辆运营管理平台“云智通”实现人、车、物互联,提高管理和运营效率。

  目前,该车型在湖南、湖北、北京、广东、江苏、浙江、山东、山西、四川等全国各省批量运营,累计销量超15000台。

  V5“微公交客车之星”

  作为“微公交客车之星”,中车电动V5创新技术实现了“5s”。

  Small小巧灵动:5.33米的小身材,7.5米的最小转弯半径,自在游走在城市的大街小巷,如社区大男孩奔跑在城市巷道,为城市交通解决“最后一公里”。

  Smart 天生机智:整车数据链路打通,统一数据通讯协议,模块化设计,分区控制,线束更简化。

  Safe 随云而安:EEA(电子电气架构)设计,实现云端双向沟通,互通有无,远程诊断,远程升级,可拓展,可共享。

  Silent 安享静谧:NVH指标达国际顶尖水平,拥有“深海级”静谧体验。

  Save 高效节能:电机直驱+圆柱齿轮减速设计,传动效率提升2-3% ;分体式空调,提高送风效率。

  目前,中车电动V5公交客车已交付多个城市,受到当地公交用户和市民的一致好评。

  作为中国客车制造业的中坚力量,中车电动借助产品技术创新,不断提升品牌影响力。未来、站在“十四五”崭新起点,中车电动将继续坚持自主创新,以“高铁品质”赋予客车智慧新动能,持续为中国客车业贡献“中车智慧”与“中车力量”,再创时代新辉煌。

阅读量:
客车新闻
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家... [阅读]
新闻专题 更多>>
2020年10月11日,中车电动正式发布“中车智·未来移动生活空间”,以领先的...
十二年是一个轮回,十二年也是一个新的开始。2007 年创立至今,经过十二年...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262