当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 福田欧辉移动疫苗接种车投入使用 携手昌平卫健委吹响抗疫新号角

福田欧辉移动疫苗接种车投入使用 携手昌平卫健委吹响抗疫新号角

2021-04-02 作者:木子 来源:客车网

  2021年3月31日至4月1日,福田欧辉移动疫苗接种车携手昌平卫健委,率先在沙河社区卫生院和回龙观社区服务中心投入使用。北京市昌平区人民政府副区长佟立志亲临接种现场,对移动疫苗接种车的灵活部署,深入社区推进疫苗注射工作给予了充分肯定。

  这是福田欧辉推出超级健康客车和移动核酸检测采样车后,在抗疫防疫领域投入使用的第三款防疫车型。该疫苗接种车具有功能多、机动性强等诸多优势,将进一步助力全国防疫工作的加快落实。

  科学规划 人性关怀 助力提升疫苗接种效率

  福田欧辉移动疫苗接种车依托BJ6105纯电动城市客车的基础上升级定制,在与昌平区卫健委多次沟通优化后,打造成为一款集安全性、健康性、机动性于一体的移动疫苗接种车。

  作为移动式疫苗接种工作平台,疫苗接种车分为驾驶区、信息录入区、疫苗接种区和医疗物资存储区四大区域,医用冰箱、医疗接种台等配套设施一应俱全,确保疫苗接种车能够快速在社区灵活部署。

  根据疫苗接种的流程需要,疫苗接种工作区涵盖接种等待、信息录入、疫苗接种、疫苗储存四大板块。市民通过车门处的人脸识别设备进行自动测温,然后进入车内等候区,进行疫苗接种信息的登记,随后在疫苗接种台进行接种,人员单向流通,大幅度避免健康隐患。位于车身后侧的接种区域专门设有门帘,能够有效保证女性居民接种过程中的隐私。接种完毕后,居民需到车外留观区留观30分钟,即可完成接种过程。

  据福田欧辉相关负责人介绍,疫苗接种车可同一时间为3人进行接种,每小时即可完成100-150人的接种工作。至今已为800余名市民接种疫苗,为加快北京防疫的脚步,实现全员疫苗覆盖提供助力。

  安全科技 配置丰富 战疫利器赢多方点赞

  福田欧辉移动疫苗接种车试运营当天,中新社、北京电视台、昌平电视台、北京新闻广播、北京汽车报等媒体进行了现场采访。据介绍,为满足新冠疫苗接种时需要进行传送实时数据,福田欧辉疫苗接种车配置2个具备云端数据传输功能的疫苗存储箱位置,100%保证疫苗的安全存放。

  同时,考虑接种人员及医护人员长期停留在车上的问题,车辆外接220伏电源,车内配备USB接口,方便医护人员用电。市民接种疫苗后,‘健康宝’等小程序就能更快反应出接种状态。丰富的人性化配置赢得医护人员与接种市民的一致好评。

  此外,疫苗接种车特别采用了具有负压功能的前后天窗,可以将车外的新鲜空气“吸入”车内,但车内的空气不会随意排到车外,而是通过空调的静电吸附和紫外线设备进行消杀,既确保了车内空气的新鲜,也确保了对外部不产生任何影响。

  作为中国绿色客车领军品牌,福田欧辉坚持技术创新的同时,始终积极践行社会责任,为民众提供了从出行安全、核酸检测、疫苗接种全方位的完整解决方案,成为中国客车行业抗击疫情的排头兵。

阅读量:
客车新闻
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
北汽福田汽车股份有限公司北京欧辉客车分公司(简称福田欧辉客车事业部)系... [阅读]
新闻专题 更多>>
2016年8月16日,杭州萧山,国内最大的商用车集团福田汽车正式将旗下欧辉、...
2014年9月24日,亚太经合组织领导人会议周官方指定用车交车仪式在福田汽车...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262