当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 用实力说话 2021中国车联网大会宇通车联网斩获两项大奖

用实力说话 2021中国车联网大会宇通车联网斩获两项大奖

2021-04-12 作者:元华 来源:客车网

  2021年4月9日,2021中国车联网大会在深圳举行历经权威专家的严格评审宇通车联网荣获2021中国汽车主动安全“金盾”奖2021中国商用车车联网解决方案“金手指”奖。

  本次大会由工信部与深圳市人民政府主办,围绕主题“智”出北斗铸安全,“慧”接5G向未来开展,秉承开放合作的原则,坚持引领创新,推动中国车联网行业不断发展。

  宇通作为本次参评企业,先后经过参评材料审查、业界影响力认定、专家评估等层层选拔,并颁发奖项,给予了宇通车联网产品极大的肯定。

  实至名归

  2021主动安全“金盾”奖

  由宇通车联网研发的AI主动安全系统,能够通过车载终端和平台,基于图像生物特征及驾驶行为姿势等识别技术,对司机精神疲劳、抽烟、打电话、分神、车道偏离、前向碰撞等行为进行主动识别,触发报警并进行车内语音提醒。

  能在众多产品中脱颖而出并顺利获得奖项,标志着宇通车联网在产品创作方面的成果得到了高度认可。此次获奖的主动安全产品,如果非要用四个字来形容的话,那就是——实至名归。

宇通荣获2021中国汽车主动安全”金盾“奖

  自主研发

  车联网解决方案“金手指”奖

  经过十多年的积累,宇通车联网精心打造的车联网"Vehicle+综合服务平台",提供了多元化解决方案,可面向公交、客运、旅游、团体、校车等多个细分市场,提供涵盖安全、能耗、机务、调度等领域的综合解决方案。

  不容忽视的是,宇通车联网在新能源客车上实现了远程状态监控、远程故障诊断、远程车辆维护、远程充电调度、危险驾驶行为管理、车路协同控制、大数据并发处理等先进技术,达到国内领先水平。

  屡创佳绩

  宇通车联网用实力说话

  回望近两年的成绩单,宇通车联网在中国车联网行业展会屡创佳绩。2018年宇通车联网荣获“2018车联网技术应用创新奖”与“2018车联网十佳解决方案奖”两项大奖,2019年在中国车联网大会上获得”2019中国道路运输信息化十佳企业“及”2019中国商用车车联网十佳产品供应商“殊荣,2020年北京道路运输展中,宇通车联网在创新产品中更是一举拿下”AI主动安全“与“小宇用车旅游包车管理系统”奖项。

2018年宇通荣获车联网国际成就奖
2019年宇通荣获商用车企业行业大奖
2020年宇通荣获北京道路运输展车联网创新奖

  可见,宇通车联网的技术日益成熟,并且一直在路上奔跑。

  截止到2020年,宇通车联网服务于全球两万余家运输企业,研发创新项目达90余项,涉及安全、节能、舒适、辅助、便利性等商用车产品各个方面...

  不忘初心,方得始终。

  一直以来,宇通车联网始终坚持与时俱进,向“安全、降本、提效、增值”的方向强势发力,自主进行了核心与关键技术攻关创新,不断推出满足客户需求的系列产品,快速发展,不断用行动助力美好出行。

  每一次创新、每一项技术、每一个奖项,都是对宇通车联网的最好注解,在这个过程中,我们赢得了掌声,也为行业留下了最美的时代记忆。

  一路驰骋,一路荣耀,但荣誉绝不是终点,它是对过去成绩的肯定,更是对未来不断进步的激励与鞭策,我们将继续坚定步伐,为更美好的出行贡献力量!

阅读量:
客车新闻
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
宇通客车股份有限公司(简称“宇通客车”)是一家集客车产品研发、制造与销... [阅读]
新闻专题 更多>>
2021年5月26-27日,第六届(2021)“宇通杯”全国公交驾驶员节能技术大赛总决...
2020年7月20日,CCTV2“走村直播看脱贫”指定用车发车仪式在河南郑州宇通客...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262