当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 重庆马拉松激情开跑 中车电动“一马当先”

重庆马拉松激情开跑 中车电动“一马当先”

2021-04-20 作者:沐阳 来源:客车网

  4月18日,2021重庆长嘉汇半程马拉松于上午7:30在南滨公园鸣枪开跑,来自国内外的1.8万名选手,上演“巅峰对决”。

  C10Plug“再续前缘”

  作为赛事指定用车单位,中车电动近100辆C10Plug混合动力客车为运动员和志愿者提供通勤服务。

  重庆长嘉汇半程马拉松是重马系列赛,也是国内首个直通重马的半程赛事。此次赛道途经法国水师兵营旧址,故宫文物南迁纪念馆、慈云寺等诸多人文景观、城市地标,穿越6座长江大桥,风景宜人……C10Plug服务于比赛终点南滨路马戏城至盘龙转盘之间。

  事实上,这并不是中车电动第一次与重庆马拉松结缘。2020年重马十周年赛事中,C10Plug就作为“志愿者”服务赛事,获得了主办方和志愿者一致好评。志愿者文志强评价道:“连续两年我们与这款车为伴,都有“感情”了。车内很宽敞、运行也很平稳,乘坐非常舒适。100辆车整齐排列于街道旁,也成了重庆一道靓丽风景线啊!”

  “硬功夫”上演“大担当”

  赛前一周,售后服务经理陈波带领团队,对所有服务用车进行“体检”,他介绍说:“这次针对车辆防疫工作做了重点部署,保证消毒、通风。现场检查车辆的每一个部件,确保车辆以最佳状态服务比赛。我们还对驾驶员进行专业培训,包括车辆功能介绍、安全注意事项、驾驶技巧等。”

  那么C10Plug有何优势,连续两年作为赛事保障用车呢?

  1、爬坡“不喘气”

  车辆动力系统采用天然气发动机和大功率电机混合驱动,最大程度地兼顾了动力性、舒适性,在山城如履平地。

  2、节能“奥力给”

  中车独有的增程插电技术,通过电磁方案及控制算法,实现了动力系统效率全面提升,加以整车轻量化设计,车辆节能率达50%以上。

  ​3、设计“超走心”

  司机座椅“冬暖夏凉”,配备自动加热和自动通风功能。

  据悉,中车电动运营于重庆的新能源客车逾1000台。在这个拥有马拉松精神的山城,中车电动给了参赛者不间断的能量与鼓励,也将激励自身不断奋发向上、勇攀新高峰。

阅读量:
客车新闻
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家... [阅读]
新闻专题 更多>>
2020年10月11日,中车电动正式发布“中车智·未来移动生活空间”,以领先的...
十二年是一个轮回,十二年也是一个新的开始。2007 年创立至今,经过十二年...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262