当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 建党百年红色旅游升温 安凯双层巴士带您追忆“百年红途”

建党百年红色旅游升温 安凯双层巴士带您追忆“百年红途”

2021-04-26 作者:宏远 来源:客车网

  建党100周年之际,红色旅游迎来新的机遇。

  据同程旅游的大数据显示,清明及五一假期,预定前往红色目的地的航段占全部航段的15.6%,较2019年同期提升了4个百分点。某旅游出行大数据平台显示,井冈山、延安、湘潭、南昌等红色旅游热门目的地的预订量同比涨超180%,走进红色圣地、感受革命精神正在成为大众出游的普遍选择。

  发展红色旅游是时代发展需要

  大力发展红色旅游产业,是党中央从巩固和扩大党执政的思想基础、群众基础、文化基础的战略高度出发,做出的一项重大决策,一直以来都是时代发展的需要。

  自2004年正式提出红色旅游总体布局以来,党中央、国务院高度重视,中央各有关部门密切配合,地方党委、政府及社会各界大力支持,坚持因地制宜、突出特色、打造精品。我国红色旅游蓬勃发展,已经成为中国乃至世界一道亮丽的风景线。

  从2004年到2019年,全国红色旅游资源不断扩充,越来越多的珍贵革命文物与游客见面,每年参加红色旅游的人次也从1.4亿增长到了14.1亿,许多红色景点成为中老年人重温激情岁月、感怀时代变迁的体验地,成为年轻人聆听红色故事、致敬英雄模范的“打卡地”

  日前,中央宣传部副部长、文化和旅游部部长胡和平表示:我党在百年奋斗历程中,留下了大量的革命旧址、遗迹遗存和实物资料。目前,全国有不可移动革命文物3.6万多处,国有可移动革命文物超过100多万件(套)。它们记录着党的光辉历程,看到它们就会想到艰苦斗争、想到光荣岁月,是我们弥足珍贵的精神财富。

  据客车网了解,围绕庆祝中国共产党成立100周年,结合党史学习教育,文化和旅游部将进一步开展好红色旅游,为群众提供更加优质的产品和服务。将推出“建党百年红色旅游百条精品线路”,许多红色旅游景区和旅游企业推出了精彩纷呈的活动,让更多游客选择红色旅游、接受革命传统教育。还将组织红色研学旅行、举办大学生红色旅游策划创意大赛等活动,积极引导青少年追寻先辈足迹,切身体验奋斗历程。

  旅游发展,交通先行。红色旅游在全国范围内热度持续走高,国内客车企业发挥了举足轻重的作用。作为中国客车行业的领军品牌之一,安凯客车把握建党百年契机,助力开创红色旅游发展新局面,让党史学习教育走“新”更走“心”。始终坚持党建引领,强化国企担当责任,通过持续打造高品质的客车产品,为人民群众提供更加安心、高效和美好的出行服务。

  乘双层观光巴士追忆“百年红途”

  发展红色旅游,感悟红色文化,传承民族精神。伴随红色旅游热度升温,国内不少旅游客运企业都因地制宜、突出特色,打造了一系列以党建、弘扬红色文化为主题的活动与专线。其中,广州珍宝巴士有限公司(简称:广州珍宝巴士)就是一个样本案例。

  广州珍宝巴士是广州市第一家成立党组织的外资公交企业,秉承便民、利民、惠民服务的初心,一直以优质的车况、文明的服务奉献社会,获评“广州市文明单位”“道路运输先进企业”“非公有制经济党建示范点”等殊荣。

  2019年下半年,广州珍宝巴士以庆祝建党98周年为契机,开展“不忘初心、牢记使命”主题学习教育活动,通过设立党员示范车、参观农讲所、集体观影等一系列活动的开展,以党建带动促进公司工作发展,教育引导党员强化服务意识,提高服务本领。

  特别是,广州珍宝巴士以安凯双层观光巴士为载体,其鲜艳夺目的党建主题设计涂装车身让人耳目一新,引导广大党员和市民体验“沉浸式”党史学习,打通基层党建“最后一公里”,让“红色魅力”在路途中不断绽放。

  担当党建主题线路“门面工程”,安凯双层观光巴士究竟有怎样的“魅力”呢?

  据客车网了解,该批车辆为安凯专用城市旅游需求打造的双层观光巴士,车身两侧配置大幅观景窗,二层采用贯穿式全景天窗,拥有360°全景式的观光视野。车上下两层可乘坐83人,单车的成本实现双车的利润;专设无障碍乘车设施和轮椅区、USB充电接口、防滑耐磨踏步楼梯及铝合金裹花扶手等人性化设施,保证乘客舒适性;多国语音系统支持同步翻译多种语言,方便了来自不同国家和地区的游客参观讲解需要。

  跟随安凯双层观光巴士的车轮,乘客可以在旅途中见证一座城市的英雄过往,感受历史照亮的未来道路,体验一次别开生面的红色文化之旅。

  值得一提的是,在由客车网与中国土木工程学会城市公共交通分会共同举办的第15届影响中国客车业系列活动中,安凯纯电动双层公交车获评2020-2021年度“城市观光客车之星”殊荣,实力领跑中国客车细分市场。

  追忆红色岁月,弘扬民族精神,是新时代的价值走向。“十四五”奋斗征程已然开启,安凯客车将强化国企作为,持续发力产品与服务,向着崭新的目标发起冲刺。

阅读量:
客车新闻
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
安徽安凯汽车股份有限公司(简称“安凯客车”)是国家定点生产高、中档,大、... [阅读]
新闻专题 更多>>
这是一个好的时代,也是一个新的时代,对于新能源客车来说尤为如此。2018年...
安凯美丽中国行,见证安凯客车的成长;连续至今第五届;坚持者引领坚持价值...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262