当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > “网红巴士”再上阵 金旅“星辰”服务第四届数字中国建设峰会

“网红巴士”再上阵 金旅“星辰”服务第四届数字中国建设峰会

2021-04-27 作者:田琼芳 来源:客车网

  2021年4月25日,以“激发数据要素新动能,开启数字中国新征程”为主题的第四届数字中国建设峰会在福建省福州市启幕。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席开幕式并发表主旨演讲,强调要坚持自立自强、创新引领,高标准高质量推进数字中国建设。

  本届峰会,国务院国有资产监督管理委员会首次作为主办方之一,组织40多家央企参会参展,并集中签约一批有代表性的标志项目。在福建省与中央企业项目合作座谈会会场外,10辆外观新颖、科技感十足的红色纯电动小巴格外引人注目,这批为该会场嘉宾提供通勤服务的正是厦门金龙旅行车有限公司的“网红巴士”——星辰。

福建省省长王宁和与会嘉宾乘坐金旅星辰

  星辰是金旅开发的纯电动微循环城市客车,广泛应用于城市短距离接驳、地铁接驳、老旧城区公交、大型社区巴士、观光专线公交等多个场景。星辰外观和内饰的设计,与传统的公交车造型差别很大。通过采用欧洲最新的设计手法,打破了客车在形态上的束缚,以商用车的空间和功能,做出了接近乘用车的灵动和未来感。时尚新颖的造型,不仅更受市民欢迎,提升城市的整体形象,还使得星辰成为该细分市场的独创产品。目前星辰已在四川、陕西、福建、江苏、浙江、广东等省投用。福州的地铁接驳、无锡的景区观光、温州的社区公交、厦门的网约巴士,星辰因其外观新颖、适用性强得到用户和民众的喜爱。

会场外整装待发的金旅星辰

  同时星辰还是金旅自动驾驶技术的集成平台,承担金旅客车智能驾驶技术研发与应用测试。从第一台星辰自动驾驶巴士在上海上路至今,金旅自动驾驶车辆累计行驶里程超过十万公里,销售的自动驾驶版本车辆已超过百台,形成了初具规模的市场效应及良好的品牌口碑,在上海、北京、深圳、杭州、厦门等国内各大城市落地运营,并首开自主品牌先河率先在国外进行实际道路运营测试,树立了中国智造的风采。

金旅星辰为会议提供通勤服务

  为了更好地完成此次会议服务工作,金旅和福州康驰新巴士有限责任公司密切配合,除了对服务车辆的全程检修,确保车辆“健康”上阵外,还根据以往的经验制定了周密的服务保障计划,包括会议期间,金旅安排资深售后服务人员驻扎,随时提供技术保障服务,共同携手做好此次会议的服务工作,展现福建优秀企业的精神面貌。

阅读量:
客车新闻
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
厦门金龙旅行车有限公司(简称“厦门金旅”)成立于1992年,是一家集大、中... [阅读]
新闻专题 更多>>
在城市里、在社区中、在山水间… 金旅星辰纯电动微循环客车如同一叶轻...
领航者从品质感、美观度、安全性、动力性、操控性、舒适性、可靠性、经济性...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262