当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 绍兴网约“云公交”上线啦! 金旅星辰解锁出行新方式

绍兴网约“云公交”上线啦! 金旅星辰解锁出行新方式

2021-04-30 作者:林冬妮 来源:客车网

  网约车,相信小伙伴们都不陌生。上下班亦或是逛街购物,通过网约形式完成出行已经很普及。国内许多城市例如厦门、宁海、西咸、东莞等,陆续解锁了一种出行新方式,如今,绍兴网约“小萌巴”也来啦!

  为进一步提升公共交通运营效率,增加可达性,满足市民多样化、个性化出行需求,绍兴市公交集团于今年3月10日,陆续推出 “越巴士•云公交”微0002路、微0003路进行试运营,试运营期间,“云公交”日均订单约700单,日均客流近550人次。截至目前,订单数量达到2.5万单,累计服务乘客超2万人次。

  4月23日,浙江绍兴“越巴士·云公交”正式举行投运仪式。相较传统公交,“云公交”借助于出行大数据平台,凭借“互联网+”出行服务模式,采用定站不定线的运营模式,根据乘客个人出行需求动态匹配线路,实现“动态需求、动态发车、动态线路”,重点满足目前公交线网末端区域或居民集聚区市民的个性化的短途公交出行需求,真正解决乘客“开始一公里”和“最后一公里”的公交出行。

  “云公交”选用金旅星辰纯电车型,萌萌哒的造型,心动只要一瞬间。外观设计时尚靓丽,车型小巧方便,拐弯掉头灵活。乘客区色彩轻快明亮,触手可及处大量使用软性环保材料,装备了与地铁一样的电动塞拉门,更大更宽,让老人和小孩上下车更方便,大面积无视野障碍侧窗等区别传统公交的配置,也很受市民欢迎。在启动和运行过程中更平稳,噪音也小,深受好评。

  “云公交”通过移动互联网技术,将传统公交与共享约车相结合,匹配需求、车辆、运行轨迹等大数据技术,提供“动态出行,随需而至”的新型公交服务,这也是建设智慧城市和推动数字化改革的生动探索。

  据了解,绍兴推出的两条区域型动态微公交展现出了自主性和定制化的特点,民众通过手机在线预约下单后,会得到平台的快速响应,同时具有“停靠不频繁、线路不绕行”等优势。

  下一步,绍兴当地将继续创新运营模式,加快推进公交关键业务数字技术应用,建立起“一平台、一云端、一APP”的公交数字化支撑,拓展云公交、定制公交等点对点方式的“互联网+”服务,提升公交服务水平。

阅读量:
客车新闻
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
厦门金龙旅行车有限公司(简称“厦门金旅”)成立于1992年,是一家集大、中... [阅读]
新闻专题 更多>>
在城市里、在社区中、在山水间… 金旅星辰纯电动微循环客车如同一叶轻...
领航者从品质感、美观度、安全性、动力性、操控性、舒适性、可靠性、经济性...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262