当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 数字博览会看金龙 智能科技赋能大众交通

数字博览会看金龙 智能科技赋能大众交通

2021-04-30 作者:宏远 来源:客车网

  2021年4月25日,第四届数字中国建设峰会与首届数字博览会在福州隆重开幕, 金龙客车作为国家科技示范和福建省创新龙头企业,连续四次应邀参展,金龙客车携5G+自动驾驶系列产品齐亮相。

  智能科技一起SHOW

  在首届数字博览会现场,金龙自动驾驶物流车、自动驾驶安防车、自动驾驶售卖车,一出场就惊艳全场,引起记者关注与观众驻足。极简精巧的外观设计,智能化再升级的硬科技,美好跃然眸间,金龙以更智能科技赋能大众交通,构建美好出行社区。

  金龙自动驾驶系列产品,收获无数赞美,福汽集团金龙客车党委书记、总经理刘志军刘总,应邀福建日报等主流媒体的在线采访,采访中,刘总表示:近年来,金龙客车准确把握数字经济脉搏,紧抓智能汽车、智慧交通等发展方向,以市场和客户需求为导向,致力于产品数字化设计、智能制造和产品生命周期数字化管理,用创新的发展理念,火力全开发展大众交通新格局,让美好出行体验伴您同行。

  自动驾驶物流车

  以智能科技打造“智能快递员”,让您畅享便捷生活。自动驾驶物流车由金龙客车与京东联合开发,它为您提供自动送货上门的贴心服务,数据精确分析,货品精准送达,有效解决“最后一公里”配送难题,全面满足社区、园区、大型工厂等场景物流配送需求。

  自动驾驶安防车

  以智能科技打造“安全警卫”,让您生活更有安全感。金龙自动驾驶安防车综合运用自动驾驶、视觉识别、声音识别、红外测温及振动测量等技术,通过构建数字化、可视化、智能化的操作及诊断交互平台,将AI技术运用于园区安防巡逻和厂区环境监控过程,“安全警卫”你身边的保镖,让安全与您朝夕相伴。

  自动驾驶售卖车

  以智能科技打造“移动商店”,让您无忧生活。金龙自动驾驶售卖车是针对景区、小区等场景打造的“移动迷你商店”,车内生活物品一应俱全;全年无休、风雨无阻照常营业;车辆实现自动化驾驶,一路畅行,定点停车、固定路线巡航和预约停车都不是问题,住在你旁边的“小商店”,无虞生活为您而来。

  智慧生活为你而来

  自动驾驶系列产品,因场地限制,智能“大招”无法施展,观众直呼看不过瘾,安排!金龙客车携手福建广电FM全媒体直播团队,给你带来酷炫大型场景体验式视频直播,让您身临其境感受智慧的美好出行。

  在福州马尾物联网创新发展中心,金龙逍遥穿梭于福建省首条5G智慧公交线上,展现5G-V2X智能网联公交的魅力。阿波龙、自动驾驶清扫车也在线向观众展示自己的“特长”,让大家真切的感受到丰富、有趣的金龙专场直播!

  峰会期间,厦门金龙联合汽车工业有限公司副总工程师陈卫强陈总接受新华网访谈时表示,希望能大力打造5G智慧公交系统,减少交通拥堵,提升道路运能,推动数字中国发展。

  5G-V2X技术能实现与红绿灯信息交流,和智慧公交站沟通,以及道路及行人交流、其他行驶车辆互动,让车辆与城市公共交通的每个终端互联互通。

  金龙作为率先布局5G智能网联车辆的客车制造商,早在2018年9月,金龙客车智能公交就已在厦门BRT半封闭场景实现5G-V2X的示范运用,并于2019年5月面向大众开放试乘。2019年11月,发布了5G智能网联公交智慧城市之光XMQ6125,在业内率先实现5G智能网联公交产品的落地,让智慧交通从概念变成了现实。

  新一轮数字化、智能化科技大潮让智慧交通驶入发展的“快车道”,新时代的汽车发展格局正激发新活力,以“成为智慧交通系统的解决方案提供商”为企业愿景,金龙将深耕企业数字化、智能化转型升级,发力新能源、智能网联技术创新,建设更加高效智能的美好出行社区。

阅读量:
客车新闻
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
厦门金龙联合汽车工业有限公司(简称“金龙客车”)创立于1988年,隶属于厦门... [阅读]
新闻专题 更多>>
后疫情时代,企业如何准确把握产业变革的新趋势、新规律?如何尽快实现产业...
5G、人工智能、物联网等新技术融合发展,推动汽车 “四化”进入了新的阶段...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262