当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 云上2021年中国自主品牌博览会 苏州金龙这些看点不容错过

云上2021年中国自主品牌博览会 苏州金龙这些看点不容错过

2021-05-13 作者:沐阳 来源:客车网

  5月10日,2021年云上中国品牌日活动如期举办,苏州金龙海格客车作为中国客车自主品牌代表之一亮相江苏云展馆——江海流苏。2020年,海格客车品牌价值超500亿,跻身“中国500最具价值品牌榜”第131位,连续13年上榜。时值建党100周年,海格客车作为国内领先的客车生产企业,坚定不移提升“中国智造”硬实力,让中国客车品牌闪耀于世界舞台。

  新产品引领新消费

  后疫情时代下大众消费需求加速多样化。符合时代、顺应需求的产品不仅引领新的消费需求,更是品牌硬实力的体现。客车产品的高端化、定制化趋势不可逆转,苏州金龙从供给侧出发,紧贴客户需求,推出海格旅行家升级版、9座海格睿星,以新产品引领新消费。

  高品质、商务化、舒适化已经成为当下旅游市场的重要增长点。海格KLQ6127B旅⾏家升级版,传承SCANIA高端客车经典,在包括外观、安全、性能等诸多方面做了进一步升级。全阵列式LED头灯和尾灯、电动平移行李舱门、全新升级高端商务内饰、2+1高端商务座椅、高铁下拉式窗帘、水杯座、USB接口、手机槽等每一个细节都重新定义了“高端商旅”四个字。在三峡之巅奉节,以赤甲文旅集团为代表的行业主力军加速促进全县旅游产业发展,不断丰富旅游产品,引入海格旅行家高端客车,打造全域旅游升级版,实现了旅游发展新跨越;广西运德汽车运输集团有限公司改变传统班线客运模式,用旅行家开通城际快线,采用客满即走、客不满准时发班的模式,主打舒适快捷,减少乘客的候车时间,加上航空商务座椅,有USB充电,免费车载WIFI等高端配置,有效增强了客户粘性,将很多城际快线的乘客变成忠实粉丝。

  2020年起,车长小于6米的8座、9座客车,按照1类客车收取车辆通行费,9座旅游客运市场空间迅速扩大。苏州金龙推出“定制商旅客运新标杆”代表车型——9座睿星车型。睿星定位公务、商务、高端旅游、定制客运,车身长度5910mm,配置高端商务座椅和行李舱,总座位数量控制在9人以内,车辆高速通行按乘用车收费,C照即可驾驶,目前已在广西、广东、河南、江苏等多地运营,有效降低客户运营成本,提高了车辆适载率。在广西,桂林骏达运输股份有限公司通过接入互联网、用9座睿星创新定制客运,以很“潮流”的形式,重新找回了乘客的高度认可;在云南,玉溪大营汽车运输有限公司通过9座睿星成功完成了“大改小”的战略性转型,实现了运营效益和乘客口碑的双赢。

  新技术打造新需求

  一直以来,苏州金龙始终把技术创新作为深化品牌内涵的抓手,并将之转化为提升产品力、打造新需求的内在动力。

  去年7月,苏州金龙研发试验中心正式投用,与中国汽研合作打造的联合实验室正式揭牌,双方致力于加速客车研发、测试技术融合,共同打造属地化、区域性汽车研发、测试服务平台以及国际技术交流平台。

  自2005年启动氢燃料电池汽车研发项目以来,苏州金龙先后与清华大学、上海交通大学、丰田汽车等合作,研发纯电动、氢燃料等核心技术,并完成了氢燃料电池汽车的“双线布局”。目前,海格氢燃料电池客车已在张家港、常熟、苏州批量运营。与丰田合作的电堆系统实现了电堆系统-30℃低温自启动以及≥65%电堆系统效率、2.19kW/L体积功率密度等关键系统性能指标;加氢5~10分钟,达到行业领先。去年年底,苏州金龙为宝钢股份定制的42吨半挂氢能重卡批量交付并投入运营。这也是全球范围内一次性批量投入数量最大的氢能重卡商业化运营项目。该重卡突破了氢燃料电池发动机面临的大功率、高比功率、长寿命、耐低温及整车集成等关键问题,解决了氢燃料动力系统在整车上的布置、热管理和稳定高效的控制策略等核心问题。

  在智能驾驶领域,苏州金龙早谋划、早布局,潜心研发多年,目前拥有多位博士带队的研发团队和1个博士后工作站,持续进行体系架构、算法仿真、环境感知、定位导航、规划控制、运动控制、云控平台、系统测试等智能网联技术的研发,掌握了核心关键技术,并获得智能客车相关专利70余项。其中申请发明专利十几项,大都是无人驾驶领域必备的核心技术。同时,苏州金龙还牵头制定或参与制定了多个智能网联技术方面的国家、行业标准,并与华为、中国移动合作,让苏州金龙无人驾驶技术的研发如虎添翼,更上一层楼。无人驾驶售卖车、清扫车也在研制当中。

  新形势呼唤新精神

  在中国经济复苏大潮中,品牌力量成为不可忽视的价值动能,“厚积薄发”下持续凸显品牌价值力量。新形势下,新的时代精神将由内而外,最终成为推动品牌提升的强大力量。

  2021年4月22日——4月28日,“沿着高速看中国”主题宣传活动由中宣部会同交通运输部、文化和旅游部等部门组织,紧扣庆祝建党100周年主题,以高速公路重点线路为经纬全景呈现百年大党光辉奋斗历程,生动展现充满发展活力的中国。苏州金龙海格旅行家、睿星全程护航红色之旅报道组,在为期7天、跨越1100公里的行程中一起领略祖国交通之大美,体验新时代下的红军精神。

  一路上,海格客车感受了先烈们义无反顾为新中国牺牲的大无畏精神,也见证了交通强国建设给新中国带来的翻天覆地的变化。矮寨大桥的神奇雄伟、十八洞村的喜焕新颜、通道转兵纪念馆的庄严肃穆、阳朔十里画廊的如画美景,都是中华民族伟大复兴的标志,亦是中华民族不懈奋斗的新时代精神。

  路漫漫其修远兮,品牌发展的道路充满艰辛和磨砺。苏州金龙海格客车将始终不忘初心、砥砺前行,为道路运输行业的高质量发展贡献力量,为“中国品牌”在世界范围内的崛起贡献力量。

阅读量:
客车新闻
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
金龙联合汽车工业(苏州)有限公司成立于1998年底,人们简称 ... [阅读]
新闻专题 更多>>
2018年10月23日,港珠澳大桥通车,世界为之沸腾!同样引以为豪的是,港珠澳...
2018年是金龙汽车集团成立30周年。30年的筚路蓝缕,金龙汽车集团从无到有,...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262