当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 曼恩创新研发零排放驱动技术 推进可持续发展

曼恩创新研发零排放驱动技术 推进可持续发展

2021-05-14 作者:木子 来源:客车网

  近日,曼恩商用车以“修复世界”为口号,参与了大众汽车集团发起的世界地球日“一小时项目”。作为行业领先的高端商用车制造商与运输解决方案,曼恩一直将高效与环保作为企业使命,推动自身与行业实现可持续发展。

  今年世界地球日,曼恩商用车以“修复世界”为口号,参与了大众汽车集团发起的“一小时项目”,号召员工利用一小时时间思考并制定从自己做起减少碳足迹的行动计划。借此活动,曼恩再次传达了自己的可持续发展理念:让每个人都能为减少碳足迹、推进可持续发展贡献力量。

  可持续发展一直是曼恩商用车的重要企业战略方向之一,并已明确提出宏伟的碳中和目标——到2050年,曼恩车辆将全部实现零排放。曼恩商用车负责采购及可持续发展事务执行董事Holger Mandel表示:“可持续发展不仅是曼恩非常重要的企业社会责任的一部分,更是曼恩商用车未来发展的关键技术领域。”

  产品技术方面,曼恩商用车致力于研发推行“零排放”驱动技术。曼恩商用车负责采购及可持续发展事务执行董事Holger Mandel在介绍公司战略发展时提及,“零排放驱动技术的发展对环境也有重要影响,曼恩对此非常非常关注。”截止到目前,曼恩已经与多家欧洲运营商达成合作,其纯电动公交车已在欧洲多个城市投入运营,未来还将进一步实施量产计划。不仅如此,曼恩商用车还已经携手更多合作伙伴探索清洁能源使用的可能性,并投入到电动运输车辆的研发上。就在2021年5月7日,曼恩还与索诺汽车公司达成战略合作,双方将共同探索太阳能技术与光伏集成技术在MAN eTGE电动车辆设计方面的应用。

  此外,曼恩对产品生产的全生命周期碳排放情况进行严格的监督,推进实现碳中和目标,比如:在甄选供应商时,增加了遵守可持续发展排名(Sustainability Rating)的必要条件,并引入了大众集团制定的可持续性评级系统。曼恩商用车还制定了生产基地的碳中和倒计时计划,即“到2030年,曼恩商用车所有的生产基地将全面实现碳中和的目标”。为了实现这一目标,曼恩商用车的慕尼黑、萨尔茨基特、斯太尔、斯塔拉霍维采以及克拉科夫等工厂已经开始使用可再生能源发电,为工厂节能降耗,改善周边社区的自然与社会环境。

  作为行业领先的高端商用车制造商与运输解决方案供应商,曼恩商用车将一如既往地践行高效与环保的企业使命,秉持百年匠心精神和服务理念,持续探索引领碳中和技术的创新发展,帮助广大客户在拥有高效经济的道路运输解决方案的同时,更能够进一步实现可持续发展的企业目标,践行“零碳出行”的愿景,共同为绿色星球减少碳足迹。

阅读量:
客车新闻
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
2019-2020第14届影响中国客车业年度盘点系列活动启动了。这一年,哪些有影...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262