当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 助建“氢”新文明之城 金龙客车“氢”定张家口

助建“氢”新文明之城 金龙客车“氢”定张家口

2021-05-14 作者:元华 来源:客车网

  2021年5月9日,张家口市人民政府与厦门金龙联合汽车工业有限公司、易特智行科技(广州)有限公司三方在张家口签约,并在南山经济开发区举行了开工奠基仪式,标志着张家口易龙智能氢能商用车产业基地项目正式落地,将助推张家口创建“氢”新文明之城。

  据悉,该项目规划占地600亩,项目分为两期建设,项目一期实现1500台氢能源商用车产能,主要开展公交、公路、物流、环卫四大类共九款氢能源车型的设计研发与生产制造。该项目的落地建设对于张家口市延长氢能源产业链条,打造智能氢能源产业化示范园区和创新开放共享科技高地具有积极意义。

张家口市市长武卫东现场致辞

  张家口市市长武卫东在致辞中指出,当前张家口正抢抓2022冬奥会筹办和建设可再生能源示范区等重大历史机遇,同时扎实高质量推进“首都两区”建设、京张体育文化旅游带建设等重大国家战略,具备了加快氢能产业全链条发展的天时、地利、人和。易龙智能氢能商用车产业基地项目的落地,为张家口市加快氢能示范区建设、加快七大主导产业发展增添了新要素,注入了新活力,对于推动张家口市经济社会发展、促进产业结构优化升级,必将产生全方位和跨越式的积极影响。

金龙客车党委书记、总经理刘志军在开工仪式上发言

  项目开工仪式上金龙客车党委书记、总经理刘志军表示:“此次金龙客车与易特智行合作共建张家口智能氢能商用车的研发和生产基地,将致力于打造成为集设计、研发、测试、制造为一体的高端智能制造项目,助力张家口打造成为世界知名的氢能技术研发中心和全球氢能技术创新高地,进一步推进张家口低碳交通和低碳能源产业发展。”

  氢能是清洁的二次能源,被视为21世纪的“终极能源”,加快氢能利用已经在世界范围内成为广泛共识。在我国,氢能产业近年来在政策支持下更是取得了长足进步,这其中,商用车由于特殊的使用工况成为了氢燃料电池汽车最快进入产业化阶段的领域。从政策扶持到产业化,国家陆续出台一系列政策来推动燃料电池商用车的发展,从去年开始,燃料电池商用车驶入了产业化运营的快车道。

  金龙客车正是其中的佼佼者和先行者。作为此次三方合作的签约方之一,金龙客车在氢燃料电池客车的研发上有近十年的积淀,完成了整车系统的构建和技术攻关,并拥有氢燃料电池客车整车控制的自主核心技术能力。此外,金龙客车从一开始就积极瞄准氢燃料电池客车的产业化目标,与氢能全产业链的上下游企业开展合作,从而加速商业化进程。

  此次,张家口市人民政府与金龙客车、易特智行携手共同致力于氢能商用车产业发展,必将进一步推动我国氢燃料电池商用车的产业化进程,用实际行动切实践行碳减排、碳达峰、碳中和的历史使命。

阅读量:
客车新闻
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
厦门金龙联合汽车工业有限公司(简称“金龙客车”)创立于1988年,隶属于厦门... [阅读]
新闻专题 更多>>
后疫情时代,企业如何准确把握产业变革的新趋势、新规律?如何尽快实现产业...
5G、人工智能、物联网等新技术融合发展,推动汽车 “四化”进入了新的阶段...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262