当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 历时7天 全程超1100公里 “ 沿着高速看中国”何以钟情苏州金龙?

历时7天 全程超1100公里 “ 沿着高速看中国”何以钟情苏州金龙?

2021-05-18 作者:宏远 来源:客车网

  “跨越湖南、广西两个省区,持续7天,全程超1100公里,唯一一家客车品牌全程参与保驾护航,并圆满完成各项服务保障任务。”这是2021年4月22日—28日,在由中宣部会同交通运输部等组织的“沿着高速看中国”红色之旅主题宣传活动中,苏州金龙海格客车交出的答卷。

  作为一项庆祝建党100周年的大型主题活动,“沿着高速看中国”以高速公路重点线路为经纬,全景呈现百年大党的光辉奋斗历程,生动展现充满发展活力的中国。而作为中国自主品牌客车的优秀国企代表,苏州金龙海格高端旅游客车KLQ6127旅行家和定制商旅客车KLQ6590睿星护航行程,用车轮丈量大好河山,一起领略大国交通之美,见证国之荣耀的同时,也充分彰显出中国客车的不俗实力和向上蓬勃发展的力量。

  那么,为什么会是海格客车?

  综合实力突出,能担大任

  非常之功背后必有非常实力。对于“沿着高速看中国”这样一个特别的活动而言,护航车辆的选择无疑是优中选优,不仅要求产品技术能力突出,能担大任,而且本身更是一种形象和实力的展示。

  道险路远时间紧是巨大考验。此次活动不仅跨度长,路况复杂多变,需要跋山涉水,走入大山深处,走进美丽乡村,深入红色景点,途中经过山岭重丘、蜿蜒曲折的盘山公路等各种崎岖险峻地貌,而且护航车辆更需要克服长里程、高负荷等多重挑战,以保证活动的正常进行。

  没有金刚钻,不揽瓷器活。作为中国客车高端制造的践行者,苏州金龙海格客车历经岁月沉淀、匠心传承,不断与时俱进、持续创新。从第一家在国内将盘式制动技术、氙气大灯、大马力节油发动机、CAN总线技术等匹配在客车上,第一家在客车行业建立客户服务呼叫中心,到第一家推出氢燃料城市客车,第一家发布客车智慧运营系统(G-BOS),再到国内首家实现L4级无人驾驶巴士编队行驶,耗资2亿元、建筑面积1.2万平方米的海格研发试验中心正式投用……海格客车坚持“安全为本”,创下多项行业第一,不断推动中国制造走向高端、智能化发展的新道路。而凭借技术领先和产品优秀,以及一以贯之、精益求精的“工匠精神”,海格客车早已成为安全、可靠、舒适、高品质的代名词,承担护航重任自然底气十足。

  而此次担当护航重任的海格旅行家和睿星,恰是海格客车高舒适性和高性能的一个缩影,并得到了充分验证。其中,海格旅行家“2+1”的航空式舒适座椅为紧凑的行程提供了小憩的移动空间,将疲劳驱散一空,且每个座位旁都设计有人性化实用的USB充电口,甚至还会根据外界环境的变化变换车内氛围灯,让路途不再单调乏味,深度满足美好出行需求。

  海格9座睿星同样采用航空式豪华商务座椅,大空间、高舒适,给乘客以头等舱全新体验,以很潮流的方式满足乘客对出行效率和出行服务的更高要求,为交通运输行业转型升级提供助力。

  服务加持,顶级盛事不缺席

  如果说优秀的产品和领先的技术,为海格客车护航活动提供了坚实的基础支撑,那么,丰富成熟的大型赛事及活动服务保障经验,则为海格客车出色完成此次服务保障增添了有力的砝码。

  作为中国客车的杰出代表,一路走来,海格客车在顶级盛事中可谓从未缺席。无论是一年一度的全国两会、博鳌亚洲论坛,还是北京奥运会、多届亚运会、世博会、进博会、世界杯、亚洲杯等,海格客车多次担当重任,且以“零故障”的优异表现圆满完成各项服务保障任务。

  其中,值得一提的是,2006年500辆海格客车成功服务卡塔尔亚运会,是中国客车首次走出国门服务国际重大赛事,创造了当时中国客车出口卡塔尔的最大批量订单,为中国制造赢得荣耀。2020年,海格客车又斩获2022年卡塔尔世界杯1815辆大单,再度刷新中国大中型客车出口卡塔尔史上最大批量订单,也是2020年中国大中型客车出口的最大批量订单。

  截至目前,海格客车已销往全球130多个国家和地区,代表中国客车成为国际舞台上最靓丽的名片之一。而这些背后,与海格客车卓越的产品品质、快速的响应能力、及时高效的服务等密不可分。

  但凡有盛事,必有海格车。一次次国内外盛事,见证海格客车的风采与实力,也印证着以海格客车为代表的中国客车在世界公共交通舞台上的综合实力和品牌影响力。

  品牌契合,代表中国客车实力

  产品力、技术力、服务力的集合体,构成品牌力。以海格客车为代表的中国客车的制造能力,之所以能得到国内外市场的普遍认可,不仅源于其产品已达到世界先进水平,更意味着其品牌力获得了质的提升,在全球赢得了广泛认同。

  物以类聚,人以群分,只有一棵树才读得懂另一棵树的年轮。事实上,“沿着高速看中国”活动之所以选择海格客车,也源于对海格客车品牌力的高度认同。

  一艘小小红船承载着人民的重托、民族的希望,越过急流险滩,穿过惊涛骇浪,成为领航中国行稳致远的巍巍巨轮。浙江嘉兴南湖红船,这是中国共产党的“产床”和“摇篮”。而纵观中国客车发展史,同样经历了艰难险阻和砥砺奋进,从无到有,由小变大,由弱变强,从最早的进口品牌主导国内市场,到后来自主品牌强势崛起乃至通行世界,以海格客车为代表的中国客车交出了一份优异的答卷。可以说,正因为中国客车发展史与中国共产党发展史有着众多共通之处,也才使得“沿着高速看中国”这一庆祝建党100周年的大型主题活动,最终选择了海格客车作为唯一的客车品牌全程护航。

  不仅如此,海格客车作为中国客车自主创新的代表,品牌价值突破500亿,连续13年上榜“中国500最具价值品牌榜”,还成功走出客车业国内外联姻的“第三种合作模式”——斯堪尼亚·海格双品牌,如今,斯堪尼亚·海格已畅销包括欧盟在内的多个国家,占据中国高端客车出口的绝大多数份额,且始终不忘主动承担和履行企业的社会责任。

  在2019年北京国际道路运输车辆展上,海格客车发布了“行稳致远 走向深蓝”的品牌发展理念。在其看来,“深蓝”首先是产品要精湛,这是制造业的根本;其次,市场要从“红海”中突破出来;更深一层,就是走自己特色的发展之路。而要想走得远,必须走得稳。只有以稳应变,稳中求进,才能在萎靡、变革的市场中走在前列。稳的依托,就是顺应新时代潮流高质量发展。围绕着“稳”字,海格客车在发展的谋篇中布局了三条主线:市场的国际化、技术的“新四化”和产品的高端化。

  而此次在“沿着高速看中国”活动中担当大任,不仅证明了海格客车发展的成绩与实力,也说明不断按照自己特色高质量发展的海格客车,正在追逐“深蓝”梦想的路上,渐行渐稳。而海格客车也成为代表中国客车实力、彰显中国客车向上力量的“代言人”。

阅读量:
客车新闻
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
金龙联合汽车工业(苏州)有限公司成立于1998年底,人们简称 ... [阅读]
新闻专题 更多>>
2018年10月23日,港珠澳大桥通车,世界为之沸腾!同样引以为豪的是,港珠澳...
2018年是金龙汽车集团成立30周年。30年的筚路蓝缕,金龙汽车集团从无到有,...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262