当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 连续4年!中通客车再登“山东省高端品牌培育企业”

连续4年!中通客车再登“山东省高端品牌培育企业”

2021-05-20 作者:木子 来源:客车网

  近日,以“共建好品山东,共享品质生活”为主题的2021年山东省“中国品牌日”活动在临沂举办。活动现场发布了2021年度山东省高端品牌企业培育名单,中通客车成功入选,这也是公司连续四年入选该榜单。

  山东省“中国品牌日”活动由省市场监督管理局、省发展和改革委员会、中共山东省委宣传部等主办。活动同期还发布了《山东省品牌建设成果》,并对“好品山东”政策进行了解读,同时,为高端品牌培育企业代表进行授牌。

  据客车网了解,对于入选企业,各相关部门将全面加强质量管理、引导企业积极对标先进、加大政策扶持力度,推动增强企业核心竞争力和高质量发展水平,共同打造山东省高端品牌。

  近年来,中通客车加快新旧动能转换,抢抓电动化、智能化、网联化和共享化的汽车产业“新四化”发展机遇,持续赋能企业高质量发展,提升企业品牌影响力。

  基于国家对发展智慧公交体系的大力支持,智能公交、绿色出行成为公共交通重点建设内容。中通客车率先布局,2020年正式推出“智慧道路+智能公交+云控平台”智慧公交解决方案,积极促进安全高效智能公交新体系的构建与完善。同年12月份,中通客车正式获颁聊城市首张智能网联汽车测试牌照,率先开启了公开路况下的智能驾驶道路运营测试。

  随着国家对氢能产业的大力发展与支持,氢燃料汽车也被列为国家重要战略发展项目。作为新能源客车领域的先行者,中通客车提前布局,并持续加大对氢燃料客车产业的投入,实现多项核心关键技术突破。2020年1月,中通客车“商用车机械自动变速式混合动力系统总成关键技术及其产业化应用”项目,正式获颁国家科学技术进步奖二等奖,同年8月,中通客车承担的“燃料电池商用车关键技术研究及产业化应用”项目荣获“中国交通运输协会科学技术奖”特等奖。

  与此同时,氢燃料客车市场化运营迎来新突破,批量中通氢燃料客车先后交付潍坊、佛山、无锡、张家口等市场,尤其在张家口,中通氢燃料客车将肩负起2022年北京冬奥会张家口赛区出行保障服务任务,以“冬奥品质”彰显中通客车在氢燃料客车领域的创新发展实力,引领新能源客车产业发展。

  2021年,恰值中通客车专业生产客车50周年。接下来,中通客车将继续加大企业的技术创新力度,向社会提供更加优质、专业的产品解决方案,全面助力绿色智慧交通建设与发展,向建党100周年献礼。

阅读量:
客车新闻
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
中通客车控股股份有限公司(简称“中通客车”)是一家规范的股份制公司,具有... [阅读]
新闻专题 更多>>
在波澜壮阔的时代潮流冲击下,绿色发展逐渐成为我国汽车产业的最强音。相比...
2015年5月11日,“2015北京国际道路运输、城市公交车辆及零部件展览会”在...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262