当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 一舞剑器动四方! 斯堪尼亚·海格抢占欧洲公交市场

一舞剑器动四方! 斯堪尼亚·海格抢占欧洲公交市场

2021-05-25 作者:沐阳 来源:客车网

  2021年5月18日,斯堪尼亚·海格最新城市客车产品:Fencer(击剑者)F1在英国正式发布。

  这一全新产品平台,匹配斯堪尼亚最新动力链底盘,车身由苏州金龙斯堪尼亚·海格事业部主导研发,标志着斯堪尼亚·海格双品牌进入新阶段的成果。

  斯堪尼亚·海格15年积淀真功夫

  顾名思义,Fencer这一名称来自击剑运动。这一竞技项目中,运动员进退攻防看似举重若轻、翩若游龙,其背后离不开专业刻苦的训练积淀。斯堪尼亚·海格Fencer(击剑者),一亮相就站在公交客车世界级前沿,正是建立在双方15年良好合作基础之上。

  值得一提的是,2006年斯堪尼亚和海格客车合作之初,斯堪尼亚·海格事业部所生产的Touring统领系列高端公路客车,基本是由斯堪尼亚主导产品规划。而经过两年多酝酿推出的Fencer(击剑者)新品平台,却不一样。

  苏州金龙副总经理郑春辉表示,在Fencer(击剑者)市场定位、产品设计过程当中,斯堪尼亚·海格事业部的团队起到了主导作用。“我们规划了10.5米-18米车长、一系列的Fencer家族产品,包括新发布的F1公交车和F8高端客车、F9双层巴士、F18铰接公交客车及F6城际兼校车。目前,纯电版本的Fencer已经开始订购,匹配DC07柴油机和混合动力、氢燃料动力产品也在进行中。”

  5月18日发布的车型为Fencer F1,车长10.9米/12.2米,现代科技感十足的外观线条,低地板入口内部宽敞,人机工程更合理,LED氛围灯增强驾乘舒适感,并可实现内外定制。

  斯堪尼亚英国售前技术负责人Phil Rootham(菲尔鲁特姆)介绍,Fencer F1匹配经过优化的DC09柴油发动机,采用SCR的技术已超过了严格的欧六E阶段的排放水平,配合采埃孚(ZF)ecolife 2变速箱,降低了油耗与噪音。“我很高兴地发现,Fencer系列支持柴油及可再生气体燃料和混合动力,并可匹配斯堪尼亚自主电动底盘。”

  斯堪尼亚·海格“双剑合璧”再闯公交市场

  现代奥运项目中的击剑运动,是两个人之间的竞赛。而在中国文化当中,不只有独行剑客,更有“双剑合璧”这种1+1>2的说法。

  Fencer(击剑者)就是斯堪尼亚·海格双品牌“双剑合璧”的结果,兼具了斯堪尼亚的高可靠、强动力优势与苏州金龙海格客车的客户意识、匠心设计。

  Fencer(击剑者)产品,车辆底盘得益于斯堪尼亚模块化配置,多元动力选择,保持高可靠运行;车身细节则体现了苏州金龙海格客车在公交领域深耕多年,对于公交场景的前沿设计。

  郑春辉认为,斯堪尼亚·海格双品牌“双剑合璧”,将结合斯堪尼亚在欧洲市场的品牌号召力,和海格客车所代表的中国客车在公交细分领域的成熟经验,紧紧抓住绿色低碳共识下、欧洲公交产品电动化的市场机遇。

  斯堪尼亚英国巴士和客车销售总监Martin West(马丁维斯特)在Fencer F1线上发布会提到,斯堪尼亚的第一辆可运营公交车是1971年登陆英国,距今50周年。当年的这辆巴士仍在运行,证明了斯堪尼亚底盘的传奇实力。“今天斯堪尼亚Fencer系列产品的发布,是10年来我们首次在英国推出的新规格单层巴士产品,并且是适用于当今环境的完美巴士平台。最棒的是各种车身选项的可用性以及多传动系统和可再生燃料的选择,这使Scania Fencer系列成为了未来的理想客车。”

  斯堪尼亚·海格新亮点

  击剑是力量、速度与敏锐、灵巧并重,对运动员身体协调能力有着极高的要求。斯堪尼亚·海格双品牌客车的合作,也显示出公路客车与公交客车协调发展的趋势。

  据了解,斯堪尼亚与海格自2006年建立合作,成功走出客车业国内外联姻的“第三种合作模式”——斯堪尼亚·海格双品牌,已畅销包括欧盟在内的多个国家,占据中国高端客车出口的绝大多数份额。以2016年,斯堪尼亚·海格豪华客车苏州新工厂落成作为分界线,双方合作第二个十年的合作更紧密,新品推出的节奏更快。2017年,斯堪尼亚·海格双品牌推出CL120公交新品,双方合作从公路客车拓展至公交客车。2018年,斯堪尼亚·海格高端巴士成为唯一来自国内客车制造商、为港珠澳大桥提供穿梭巴士服务的车型。

  在2021年全球疫情形势尚未摆脱困境的形势下,Fencer系列新品,或将成为斯堪尼亚·海格双品牌客车在全球市场新的增长点。

  “公路客车领域,斯堪尼亚·海格统领和A30的市场相对稳定;在公交市场,斯堪尼亚·海格潜力更大。我们将以Fencer系列突破欧洲高端市场、CL120主打覆盖面,为客户提供不同的产品组合。”郑春辉表示,Fencer家族的灵感来自击剑运动,激情、勇敢、热情和成功。“这也是我们对新产品系列的期望。”

阅读量:
客车新闻
客车网[www.cupta.net.cn]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.cupta.net.cn” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.cupta.net.cn”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#cupta.net.cn
品牌推荐 更多>>
金龙联合汽车工业(苏州)有限公司成立于1998年底,人们简称 ... [阅读]
新闻专题 更多>>
2018年10月23日,港珠澳大桥通车,世界为之沸腾!同样引以为豪的是,港珠澳...
2018年是金龙汽车集团成立30周年。30年的筚路蓝缕,金龙汽车集团从无到有,...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262